Секс-скандал с продолжением. Журналистка открыто обвинила депутата Думы

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе во время новостного эфира обвинила депутата Госдумы от ЛДПР Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах. Ранее, как отмечал Anews, о непристойном поведении парламентария рассказали несколько журналисток, но все они предпочли остаться анонимными.

Прижал к стене

Котрикадзе заявила, что конфликт произошел семь лет назад, когда она прилетела из Тбилиси и договорилась об интервью с депутатом.

«Он пригласил меня к себе в офис договариваться об интервью. Попросил приехать без камеры», - рассказала она. По ее словам, депутат запер дверь в кабинете, после чего прижал ее к стене, пытался потрогать и поцеловать.

Однако Котрикадзе удалось вырваться и сбежать. Журналистка пояснила, что предпочла умолчать об этой истории, понимая, что в ином случае вызовет «огромное количество разных оскорблений, слов, и о вранье, и о политических мотивах, о том, что за всем этим кроются какие-то интриги».

Леонид Слуцкий отказался комментировать новые обвинения в домогательствах. Об этом его пресс-секретарь Диана Рудакова сказала радиостанции «Говорит Москва».

Поклеп накануне выборов

22 февраля телеканал «Дождь» рассказал о сексуальных домогательствах Леонида Слуцкого в отношении нескольких журналисток, аккредитованных в парламенте. Об этом на условиях анонимности рассказали две журналистки из парламентского пула и продюсер одного из российских каналов. Со слов девушек, депутат хватал их за половые органы, пытался поцеловать в губы и вымогал домашний адрес.

Слуцкий отреагировал на поступившие обвинения, назвав их поклепом, а соответствующий материал телеканала - вбросом, специально подготовленным к президентским выборам.

Но немедленно обратиться в суд с иском о клевете он не стал. «Сейчас любые иски – это просто лить воду на мельницу тех, кто хотел бы раздувания подобного скандала. Ситуация эта искусственная сама по себе и думаю, что таким же точно образом она и пройдет» , - заявил Слуцкий.

«Если у кого-то есть ко мне претензии, то пусть эти люди выскажут их мне в лицо. С деловой точки зрения ко мне придраться сложно, вот и выдумали “харассмент”», - написал депутат у себя в Фейсбуке.

В защиту Слуцкого выступил руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский. «Может быть, он хочет у журналистов вызвать интерес к себе. Может быть, этим он хочет заставить их приходить к нему брать интервью», - заявил политик.

27 февраля кандидат в президенты РФ Ксения Собчак обратилась в думскую комиссию по этике с просьбой проверить выдвинутые в отношения Слуцкого обвинения. Ксения Собчак в своем заявлении отметила, что такого рода действия прямо нарушают закон о статусе депутата Госдумы, который обязывает парламентариев «соблюдать этические нормы».