"Состояние очень плохое". Как Настя Рыбка сидит в тайской тюрьме

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Настя Рыбка, арестованная в Таиланде вместе с секс-тренером Алексом Лесли и еще восьмью соратниками, заболела в тюрьме. Знакомые девушки сообщили о тяжелых условиях содержания. Между тем сами молодые люди попросили политического убежища в США, поскольку обладают некими «секретными сведениями» и опасаются за свою жизнь.

Анастасия Вашукевич, Александр Кириллов (настоящие имена Рыбки и Лесли) и их соратники были задержаны в минувшее воскресенье таиландской полицией по подозрению в организации незаконного секс-тренинга, сообщал Anews. Во вторник суд постановил отпустить их под залог, однако молодые люди тут же вновь были арестованы полицией по обвинению в нарушении иммиграционного законодательства.

«Отморозила почки»

Знакомые Рыбки, которые ведут ее инстаграм, рассказали об условиях, в которых содержится Вашукевич. «Настя Рыбка заболела в тюрьме. Двое суток на холодном полу. Кровати нет. Врача не предоставляют», – говорится в инстаграме Рыбки.

«Заплатив за каждого около ста тысяч бати, они получили 10 минут свободы при перевозке из одной тюрьмы в другую. Суд разрешил выйти под залог! Но видимо кто-то спровоцировал тайскую иммиграцию лишить всех виз за несколько минут! В суде вины своей они не признали. Вина доказана не была».

«Теперь их держат в условиях еще хуже. Бетонный пол. Нет кроватей. Еда только то, что принесут. Врача к Насте не вызвали. Она отморозила почки, похоже. Состояние очень плохое. По данным наших очевидцев кто-то из русского консульства воздействовал на тайскую полицию», – говорится в сообщении.

«Настя думает, что все это из-за ее интервью и свидетельств по поводу дела Навального, и интервью журналистам США о том разговоре на яхте (записано со слов Рыбки)», – добавил автор поста.

«Мы просим США предоставить политическое убежище»

Александр Кириллов, в свою очередь, написал письмо в консульство США с просьбой о политическом убежище для задержанных в Таиланде россиян.

«В Таиланде нас схватила тайская полиция, и теперь они хотят экстрадировать нас обратно в Россию. Мы просим вас предоставить нам политическое убежище и защитить нас как можно скорее, так как у нас есть очень важная для США информация, и мы очень сильно рискуем нашими жизнями», — говорится в письме, которое цитирует RT.

Ранее Настя Рыбка опубликовала в своем инстаграме видео, снятое из автозака, в котором она обратилась к «американской прессе» с предложением рассказать «недостающие детали паззла» о связи российских депутатов «со всей этой шумихой с выборами в США». Рыбка также сообщила, что просит США предоставить убежище ей и другим задержанным в Таиланде за секс-тренинг.

В другой записи Рыбка обратилась к президенту РФ Владимиру Путину. По ее мнению, Путин таким образом «вытягивает девушку на свидание» с помощью сотрудников ФСБ. Очевидно Рыбка имеет в виду, что вечером во вторник в Таиланд прибыл экс-глава ФСБ, глава Совета безопасности России Николай Патрушев. Как выяснила «Фонтанка.ру», российскую делегацию доставил участник кокаинового скандала — самолет управделами президента Ил-96 с бортовым номером RA-96023.

Настя Рыбка стала широко известна после публикации расследования Алексея Навального. Оппозиционер сообщил о совместном отдыхе на яхте миллиардера Олега Дерипаски вместе с вице-премьером Сергеем Приходько. Свое разоблачение оппозиционер построил на фотографиях, опубликованных в инстаграме Рыбки, которая также находилась на яхте, и ее книге «Охота на миллиардера». После публикации материалов Олег Дерипаска подал в суд на девушку и ее секс-тренера Алекса Лесли.

Как следовало из расследования Навального, в числе тем, которые обсуждали на яхте Дерипаска и Приходько, были американские выборы. В Таиланде Рыбка и Лесли оказались, поскольку проводили там секс-тренинг.