Опасная работа. Модели, внезапно умершие в расцвете лет (ФОТО)

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Работа модели на первый взгляд лишена какого-то ни было серьезного риска. Допустим, можно подвернуть на подиуме ногу. Или получить нервное расстройство от диет и фитнеса. Однако действительность гораздо мрачнее. Многие топ-модели умерли в самом расцвете сил. Новости об их гибели проходили в криминальных сводках, а не в разделах, посвященных гламуру.

Анастасия Чекати

Как сообщал Anews, 18 февраля в Кишиневе 34-летний стоматолог Алексей Митаки расправился с женой, 30-летней моделью и певицей Анастасией Чекати. Ее нашли с ножевым ранением в области шеи. После того, как Митаки убил супругу, он покончил с собой.

Правоохранители Молдавии заявили, что у них осталась одна основная версия, которую они разрабатывают. По их мнению, Чекати была убита собственным любовником из ревности.

Руслана Коршунова

В конце июня 2008 года, за несколько дней до 21-летия, модель Руслана Коршунова выпала из окна квартиры на девятом этаже на Манхэттене и разбилась. В 2005 году ее назвали одним из главных открытий Нью-Йоркской недели моды.

Полиция посчитала это самоубийством, однако предсмертной записки найдено не было. Кроме того, по заявлениям всех родных и близких Русланы, у нее не было причины покончить с собой. Британский телевизионный продюсер Питер Померанцев позже заявил, что самоубийство Коршуновой было связано с организацией «Роза Мира», тренинги которой модель посещала в течение трех месяцев.

Ребекка Бургер

В июне 2017 году французская фитнес-модель и блогер Ребекка Бургер погибла в результате взрыва баллона со взбитыми сливками. Как рассказали родственники Бургер, бракованный аппарат взорвался и 33-летняя модель получила удар в грудь. Ей оказали медицинскую помощь, но Бургер скончалась от остановки сердца.

Семья модели призвала полонников Ребекки не покупать такие баллоны у французского производителя, утверждая, что в продаже по-прежнему находятся тысячи бракованных устройств.

Рауда Атиф

В апреле 2017-го года 21-летняя модель Рауда Атиф, была найдена мёртвой. Девушка прославилась в мире моды как темнокожая мальдивская принцесса с невероятными голубыми глазами. Рауда погибла на пике своей карьеры: в октябре 2016 года юная модель появилась на обложке журнала Vogue India. На ее необычную внешность обратил внимание даже президент Мальдив.

Девушка была найдена мертвой в общежитии медицинского колледжа в городе Раджшахи в Бангладеш. По предварительным данным, юная манекенщица повесилась на люстре. В защиту этой точки зрения говорят те факты, что комната Атиф была заперта изнутри, а на ее теле не обнаружили следов насилия.

Марина Яблочкина

В январе 2017 года российская модель из Барнаула Марина Яблочкина погибла во время гонок на картах в одном из китайских парков аттракционов. Девушка не справилась с управлением и врезалась в стену.

Она мгновенно потеряла сознание. Как потом выяснилось, у нее был сломан шейный позвонок. Вероятно, ее можно было бы спасти. Но вместо того, чтобы удерживать пострадавшую в лежачем положении до приезда скорой помощи, желающие помочь пытались её посадить. В результате этих действий модель скончалась.

Дина Позднякова

В сентябре 2017-го погибла Диана Позднякова, которая возвращалась домой из Липецка. Там накануне она участвовала в чемпионате по фитнес-бикини. Вместе с тренером и подругой Диана ехала домой по дороге Курск - Борисоглебск. За рулем находился тренер.

Приблизительно в 11 вечера машина, в которой находилась Диана, по невыясненным причинам выехала на встречную полосу и врезалась в легковой Peugeot. Водитель и три пассажирки Peugeot скончались до приезда скорой помощи..

Влада Дзюба

В 2017 году 14-летняя российская модель Влада Дзюба умерла от менингита, который был осложнен истощением организма, сообщал Anews. Девушка принимала участие в 13-часовом азиатском показе мод в Шанхае с температурой.

Через некоторое время на впала в кому. Два дня Влада пролежала в больнице и скончалась, не приходя в сознание. Предварительная экспертиза показала, что модель умерла от менингита, который усугубился «полным истощением».