Николаю Караченцову требуется миллион рублей на лечение

Жена артиста Людмила Поргина пытается собрать необходимую сумму
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Людмила Поргина, жена Николая Караченцова, собирает деньги на лечение мужа от рака. В сентябре 2017 года у артиста обнаружили злокачественную опухоль легкого, которая дала метастазы в лимфоузел. Ранее врачи принимали тёмное пятно на рентгеновских снимках за следы перенесённого воспаления, поэтому болезнь не была диагностирована на ранней стадии.

Ранее сын актёра, Андрей, сообщал, что после четвёртого курса химиотерапии новообразование в лёгком Николая Петровича уменьшилось. Врачи признали опухоль неоперабельной, так что семья Караченцова надеется победить болезнь при помощи облучения.

— Коля прошел пятый курс химиотерапии. Поскольку операцию наши врачи делать отказались, последнее, что осталось — облучение, — рассказала журналистам Людмила. — В конце марта собираемся в Иерусалим, где лучше всего в мире делают эту процедуру. А до этого пройдем шестой курс химиотерапии.

По словам Поргиной, совокупная стоимость процедур составляет порядка миллиона рублей. «Соберу свои деньги, думаю, фонд Никиты Михалкова поможет», – поделилась планами Людмила Андреевна. Поклонники творчества Николая Караченцова ранее неоднократно предлагали родным артиста финансовую помощь, но до этого момента семья актёра справлялась своими силами.

Николай Петрович решительно настроен на борьбу с болезнью. «Коля дает мне уверенность, что мы убьем раковые клетки. Говорит: “Я – сильный! Все могу!”», – поведала жена артиста.

«Я люблю кино» желает Николаю Караченцову и его близким мужества и победы над страшным недугом.

#онкология
#никита михалков
#николай караченцев
#рак легкого
#рак легких
#николай караченцов
#людмила поргина
#рак