"Хорошо не убили". Светлана Зейналова возмущена российскими медиками

«Я сейчас даже не хочу обсуждать компетентность районного врача»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущая Светлана Зейналова в инстаграме возмутилась халатностью российских медиков. По словам знаменитости, врачи в течение трех дней лечили ее мать не от той болезни, а в скорой помощи не оказалось даже носилок, чтобы вынести женщину из дома.

«Вот сегодня срочно клали маму в больницу. Три дня подряд врач уверяла, что мама болеет гриппом – при том, что симптомы были вообще не гриппозные... После моих увещеваний, угроз и скандала (родители почему-то верили врачу), на третий день вызвали скорую», – пишет ведущая «Доброго утра».

«Скорая срочно потащила маму в больницу, а встать она уже не могла... А вынести ее некому... Она тяжелая, в скорой – один врач женщина! Ни фельдшера, на санитара, никого... Папа поднять ее не может, мы тоже... Так вот искали соседей или хоть кого (за деньги), чтобы люди могли поднять ее в кресле (носилок почему-то не было) и прямо на кресле вынести к машине», – продолжает Зейналова.

«Я сейчас даже не хочу обсуждать компетентность районного врача – это отдельная тема. А просто возопить, воздевал руки, а почему в «скорой» нет никого, кто может вынести человека? Это нормально сейчас, да? А если вот некому нести лежачего больного? Его что – за ногу тащить?» – задается вопросами телеведущая.

К своей записи она оставила тэг «#хорошонеубили».

Про маму Зейналовой известно, что ее зовут Галина Алексеевна. Ее вторая дочь – Ирада Зейналова – в течение нескольких лет вела воскресный выпуск программы «Время» на «Первом канале».

«Шли медленно»

Ранее Anews.com сообщал, что в Костроме в «Макдоналдсе» умерла школьница, не дождавшись скорой помощи. Приехавшие через полчаса после вызова врачи лишь констатировали смерть девушки.

«Значит, приехала скорая (врач старушка и молодой мужчина). Шли медленно: “Где пострадавшая-то?”. Она уже не дышала, признаков жизни не было. Врач просто подошел к ней, поднял кофточку, потрогал, посветил фонарем в глаза и все! Как так? Они должны действовать до последнего!», - возмутилась в соцсетях свидетельница происшедшего.

Похожий случай произошел неделю назад в калининградском Балтийске. Там девушка умерла, не дождавшись профессиональной помощи медиков. По словам ее близких, скорая помощь попросту не приехала, поскольку не было свободных машин, а когда родственники доставили девушку в больницу, их встретили пьяные врачи.

В январе в Симферополе 21-летняя беременная женщина умерла после того, как ей отказали в госпитализации из-за отсутствия паспорта.