"Она закричала от возмущения". Ахеджакову оболгали после победы хоккеистов

«Она якобы требует вынести труп Ленина из Мавзолея и положить на место себя»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

79-летняя актриса Лия Ахеджакова стала жертвой fake news - «поддельных новостей». Неизвестные приписали народной артистке России слова о том, что она якобы испытывает отвращение к российским хоккеистам после их победы в финальном матче Олимпиады.

В воскресенье российские хоккеисты в финале Олимпиады обыграли сборную Германии со счетом 4:3, сообщал Anews.

Цитата, которой не было. «У меня отвращение к этому»

«Про Олимпиаду вот дошла новость, я слышала уже, да… Знаете, это конечно просто стыд, у меня нет других слов. Я не знаю, как… Как эти люди там что-то празднуют», — привело несуществующую цитату издание «Панорама».

«Улыбки были, довольны все, я по телевизору видела. Изнасилованными германскими женщинами в сорок пятом году тоже довольны были. Разделенной Германией, коммунисты отбросили их в развитии, растоптали — тоже довольны были. Вот эта дурацкая вся история, это их доисторическое, кошмарное "Можем повторить" — их радость тут неуместна, пока на нас такая вина висит, такой груз. Что мы делаем? У меня отвращение к этому, извините. И к этим вот, кто радуется, и кто там шайбу гоняет», – якобы сказала актриса.

Актрисе также приписали слова о том, что она будто бы надеется, что у россиян выявят допинг.

«Сейчас, конечно, единственное, что может ситуацию на место поставить как-то, чтобы не стыдно было людям в глаза смотреть, я не знаю… Ну они понятно, что все там на этом мельдонии, кажется, я не знаю, но понятно, что честно победить не могли. Пусть разбираются, пусть выясняют, анализы пусть берут какие-то», — якобы сказала артистка.

«Закричала от возмущения»

Актриса Елена Коренева усомнилась в том, что Ахеджакова могла сказать подобные слова и позвонила ей, чтобы уточнить информацию у самой Лии Меджидовны.

«Сегодня я позвонила Лие Ахеджаковой, зачитала ей статью, под названием “Ахеджакова заявила о чувстве отвращения к российским хоккеистам”. Я знала, что Лия не могла говорить о своей ненависти к победе наших хоккеистов на Олимпийских играх и ждать и желать, когда, наконец, их поймают на употреблении мельдония», – отметила Коренева.

«Выслушав статью, она закричала от возмущения, сказав, что никогда не следила за хоккеем, не давала интервью по событиям Олимпиады, и ни слова правды в этой статье нет. Посетовала на то, сколько бредовых слов ей приписывают и привела пример из другой публикации, где говорилось, что она якобы требует вынести труп Ленина из Мавзолея и положить на место себя… Смешно?! – Уже нет», – отметила Коренева в заметке, опубликованной на сайте «Эха Москвы».