В полиции Петербурга умер задержанный, заявивший в прямом эфире об избиении

В Санкт-Петербурге в изоляторе временного содержания умер 34-летний Рустам Клычев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Санкт-Петербурге в изоляторе временного содержания умер 34-летний Рустам Клычев, который за несколько часов до этого во время трансляции «Вконтакте» рассказал о полицейском произволе и избиении со стороны правоохранителей. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Умер от удушья

Тело петербуржца нашли в изоляторе временного содержания 23-го отдела полиции Невского района вечером 21 февраля. Врачи констатировали смерть от удушья. За несколько часов до этого Рустам Клычев на своей странице опубликовал видео с раненной ногой, на котором он утверждает, что его избили полицейские.Выпившего Клычева задержали днем возле его дома на проспекте Солидарности. Находясь в полицейской машине, он вышел в прямой эфир со своей страницы «ВКонтакте». На записи Рустам рассказывает, что не знает, за что задержан.

«Вот смотрите, чтобы потом никто ничего не говорил, что я это все придумываю, вон, видите, какая нога?» – рассказывает он. «Выйди и вот сюда подойди», – слышен за кадром грубый голос на второй видеозаписи.

Самоубийство

«21 февраля 2018 года в 22.20 в 23-м отделе полиции УМВД России по Невскому району сотрудники реанимационной бригады скорой помощи констатировали смерть 34-летнего гражданина, задержанного за административное правонарушение. По предварительной информации, мужчина покончил жизнь самоубийством», – сообщает полицейское ведомство.


В Следственном комитете смерть задержанного сочли халатностью и выясняют «все обстоятельства произошедшего».

Как сообщило издание, Клычев приехал в Петербург из Пензенской области. У него остались жена и двое дочерей, одной из которых 10 месяцев. Родственники в Пензе начали сбор средств для осиротевшей семьи.