Мать вступилась за таджика, от которого родила ее дочь-школьница. Ему дали 9 лет

Фото: "Комсомольская правда"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мать 15-летней школьницы из Новосибирска добивается освобождения из тюрьмы иностранца, от которого забеременела ее дочь. Мужчина на восемь лет старше девочки. Мать была в курсе их отношений и не препятствовала сожительству, пишет «Комсомольская правда».

«Сказала, что мне 18»

Школьница познакомилась с приезжим из Таджикистана зимой 2016 года. Ей тогда было 14 лет, а мужчине 22 года. «Мы с подружками сидели в кафе в торговом центре. Фарид подошел, предложил познакомиться. Было понятно, что он старше меня, поэтому я ему соврала про свой возраст: сказала, что мне 18 лет. Постеснялась, что еще маленькая», – рассказала Зоя.

По ее словам, Фарид был очень общительным. Он красиво ухаживал, дарил возлюбленной цветы и водил в кафе. Почти сразу парень познакомился и с мамой девочки.

«Он про возраст мне не рассказывал. Он никогда и слова грубого не сказал – наоборот, если Зоя что-то начинала мне перечить, он ее одергивал: "Нельзя так с мамой". И к дочке хорошо относился», – сообщила мать.

«Первый раз это произошло дома»

Когда Фарид случайно увидел паспорт школьницы, то устроил скандал, однако пара продолжила встречаться. В мае 2017 года девочка попала в больницу. Врачи сообщили, что она пятом месяце беременности.

«Первый раз это произошло у меня дома, мне тогда уже было 15 лет. Но меня никто ни к чему не принуждал!» – рассказала Зоя о первом сексе.

«А потом мы узнали, что Зоя беременна. Дочке тогда весь день было плохо, у нее поднялась температура. Ее осмотрели и, когда я зашла в кабинет, сказали, что она на пятом месяце. А у дочки живота совсем не было – я и не замечала ничего. У меня был шок. Как так? Я сама родила Зою в 22 года», – говорит мама девочки.

Девять месяцев колонии

Фарид сперва был шокирован новостью, но потом обрадовался. Его пригласили жить вместе с семьей в двухкомнатную квартиру.

«Фарид покупал все, что нужно для ребенка: кроватку, коляску. Мы жили одной семьей. Я сказала: «Когда Зое исполнится 18 лет, женись на ней». А пока… Живут же другие без штампа в паспорте…», – сообщила новоиспеченная бабушка.

Однако после одного из визитов 15-летней девушки в женскую консультацию врачи сообщили о ее беременности в МВД. В дело вмешались полицейские, мужчину арестовали. Суд назначил ему девять лет колонии. Осужденный попытался обжаловать приговор. Кроме того, в его защиту выступила мама Зои. Сама подросток уже ездила в СИЗО на свидание.

«Во всем виновата мать»

Как выяснили журналисты, параллельно с романом девочки значительно упала ее успеваемость в школе. В марте 2017 года Зою отчислили из лицея №113, затем она перевелась в простую школу, но и там завалила экзамен.

«Мать школьницы не принимала мер к получению дочерью основного среднего образования, в результате чего девочка имела многочисленные пропуски без уважительной причины, была не аттестована по ряду предметов», – сообщили в мэрии Новосибирска.

Органы опеки также винят в случившемся мать девочки, которая «разрешала мужчине оставаться ночевать в комнате дочери», после чего несовершеннолетняя вступила с ним в половую связь и забеременела.

Семья была поставлена на учет, но изымать девочку чиновники не стали, поскольку отсутствовала непосредственная угроза жизни и здоровью школьницы.