"Глупо отрицать". Крушельницкий отказался от арбитража по допингу

Российский спортсмен Александр Крушельницкий, в допинг-пробах которого был обнаружен мельдоний после завоеванный бронзы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский спортсмен Александр Крушельницкий, в допинг-пробах которого был обнаружен мельдоний после завоеванный бронзы, отказался от слушаний в Спортивном арбитражном суде по этому делу. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление керлингиста.

Во вторник стало известно, что допинг-проба "Б" спортсмена дала положительный результат на мельдоний.

Тяжелый удар

Призер заявил, что «в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно». По его словам, он «никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг». «Мы пришли к бронзовой олимпийской медали через тяжелый труд и постоянные тренировки. Со своей стороны я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил», — заявил он.

"Глупо отрицать это, когда наличие в организме запрещенного вещества подтверждается результатами двух допинг-тестов. Пробы были взяты во время Олимпийских игр, и я готов к соответствующему вердикту, который в таких случаях предсказуемо одинаков. В связи с этим, взвесив все за и против, я решил отказаться от проведения слушаний в CAS по поводу моей ситуации", - сказано в сообщении.«Я готов к соответствующему вердикту, который в таких случаях предсказуемо одинаков», — заявил спортсмен, чья карьера рухнула в один миг.

Он также отметил, что до последнего будет бороться за восстановление своей чести и репутации. Спортсмен обратился ко всем соотечественникам с просьбой поддержать его в этот сложный период.

Простите меня

«Вместе с тем, готов открыто утверждать, что никогда, ни разу за то время, что занимаюсь спортом, я не пользовался запрещенными препаратами и какими-либо иными нечестными способами ведения спортивной борьбы. Я категорически против допинга и всегда старался максимально внимательно следить за соблюдением всех антидопинговых правил», – заявил ранее керлингист.​«Мой положительный тест на мельдоний в этой связи стал для меня и для Насти не просто шоком. Это огромный удар и по репутации, и по карьере. Не говоря о том, что только напрочь лишенный здравого смысла человек может использовать любого рода допинг, и тем более такой, как мельдоний, в преддверии Олимпийских игр, где тестирование на самом высоком уровне. Именно поэтому я, как никто другой, заинтересован в проведении скорейшего расследования для выяснения причин случившегося», – добавил Крушельницкий.

До сих пор не сообщается, как именно запрещенный препарат, который наделал много шума в 2016 году, вдруг оказался в крови спортсмена. Выдвигалась версия, что «подсыпать» его могли товарищи по команде, которые не были отобраны на Игры.