Ошибка в роддоме. Семья из Волгограда 7 лет считала, что их ребенок умер

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Волгограде семейная пара узнала от судебных приставов, что их ребенок семь лет находится в местном интернате. Все это время родители считали, что их малыш умер, уточняется на сайте регионального управления исполнительного ведомства.

Женщина родила ребенка в 2011 году. Врачи ей сказали, что малыш не проживет дольше недели. Посоветовавшись с мужем и находясь в подавленном состоянии, молодая мама написала отказ от ребенка и уехала домой.

Но спустя несколько дней супруги вернулись за ребенком. Однако им сказали, что малыша уже нет в живых.

Осенью 2017 года у женщины неожиданно арестовали банковский счет. Когда она пришла к судебным приставам узнать в чем дело, то выяснилось, что с нее должны взыскать алименты.

Пристав объяснил, что семья должна платить дому-интернату на содержание несовершеннолетнего ребенка. Взглянув на документы, женщина упала в обморок. А когда пришла в себя объяснила, что семь лет они с мужем были уверены, что их ребенок умер.

Семья тут же обратились в суд за восстановлением родительских прав.

«В ноябре 2017 года справедливость восторжествовала, и в канун наступления 2018 года ребенок был передан на воспитание законным родителям», — отмечается в сообщении приставов.