Актёр-эмигрант Серебряков назвал хамство национальной идеей России

Актёр уверен, что его герой в “Левиафане” олицетворяет российский менталитет
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актёр Алексей Серебряков, в 2012 году эмигрировавший в Канаду вместе с семьёй, в интервью видеоблогеру Юрию Дудю заявил, что национальной идеей современной России является хамство.

– Если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, вы увидите много элементов из 1990-х годов, – делится наблюдением актёр, – До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются национальной идеей. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство.

Серебряков сыграл главную роль в фильме Андрея Звягинцева «Левиафан», который собрал положительные отзывы западных критиков и получил престижные награды, в том числе «Золотой глобус» за лучший фильм на иностранном языке, однако в нашей стране картина была воспринята как «антироссийская».

В «Левиафане» Алексей Серебряков играет слесаря Николая, который сталкивается с коррумпированной верхушкой власти провинциального города и проигрывает схватку с ней. Актёр высказал предположение, что его герой сдался власти и потерпел поражение из-за особенностей национального менталитета: «Американец берет и делает, потому что там психология другая — психология успеха, психология карьеры, психология того, что я имею право, у меня есть свободы, я свободен в своем волеизъявлении, я знаю, что я делаю, я несу ответственность за свою жизнь».

Сейчас Алексея можно увидеть в британском сериале «МакМафия» (McMafia), где он сыграл русского бандита-эмигранта Дмитрия.

#антироссийская пропаганда
#алексей серебряков
#макмафия
#левифан