Суд вынес приговор водителю "Мерседеса-убийцы" за ДТП на Бауманской

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Басманный суд Москвы приговорил 28-летнего Александра Ломова к двум годам лишения свободы за ДТП на Бауманской улице, в котором погиб пешеход. Отбывать наказание Ломов будет в колонии общего режима, сообщает агентство новостей «Москва».

«Суд постановил: признать Ломова виновным по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" и назначить наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», – огласила решение судья Юлия Сафина.

В ходе процесса Ломов полностью признал свою вину, раскаялся и возместил потерпевшим материальный ущерб. Кроме того, он просил рассматривать его уголовное дело в особом порядке – без исследования доказательств и допроса свидетелей, но суд отказал ему в этом.

Страшное ДТП

13 декабря 2016 года на Бауманской улице в Москве автомобиль Mercedes G63 AMG сбил 27-летнего уроженца Новочеркасска Юрия Карпова.

Молодой человек шел по тротуару в вуз, чтобы получить отзыв на кандидатскую диссертацию. Через восемь дней ему предстояла защита. После этого Юрий собирался жениться.

Машина неожиданно ударила молодого человека в спину. Жертву подкинуло вверх, Карпов пролетел несколько метров и задел столб дорожного знака.

Водитель вышел из машины, посмотрел на погибшего, а затем сел за руль и скрылся с места происшествия.

Позже «Mercedes-убийцу» нашли брошенным в одном из переулков столицы. Автомобиль с номерами ЕЕЕ принадлежал другу Ломова, юристу и бизнесмену Карену Губасаряну. Его фирма занималась благоустройством московских улиц. В тот вечер Губасарян был пассажиром. После аварии он покинул машину и затерялся в толпе, а Александр Ломов через Белоруссию сбежал в Европу. В июле 2017 года Ломова задержали в аэропорту Мюнхена, после чего экстрадировали в Россию, сообщал Anews.

«Я не монстр»

В тюремном интервью Ломов сообщал, что не видел сбитого человека. «Я ехал с невысокой скоростью, но машину занесло... Удар был такой хлесткий. На записях видеокамер видно, что я выхожу спокойный. Это потому что я был уверен — врезался в столб, а не в человека! А написали потом, что такая реакция якобы подтверждала мою бессердечность», – рассказывал молодой человек.

«Потом я увидел сбитого парня, и все стало понятно... Я понял, что помочь ему уже ничем нельзя, вспомнил про детей, маму и не придумал ничего лучше, чем сбежать с места ДТП. А потом адвокат посоветовал (это была большая глупость!) уехать из страны, сказал, что хуже уже не будет. Мы решили так: шум уляжется, выйдем на связь с родными погибшего, извинимся», – сказал он.

По словам мужчины, ему стало легче, когда его поймали.

«Я не монстр, я готов ответить за все, что совершил. Сколько бы мне ни дали, я отсижу. Лучше бы режим был строже, но срок меньше — чтобы я смог поскорее увидеть своих детей. И я понимаю, что никакой денежной компенсации семье погибшего не будет достаточно, поэтому готов помогать всем, чем смогу», – добавил он.