Посол Австралии устыдил Собянина, заставив убрать снег в центре Москвы

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Московские власти продолжают бороться с последствиями сильнейших снегопадов и одновременно выслушивать критику в свой адрес. Два члена нижней палаты российского Парламента направили письмо мэру Сергею Собянину, указав, что многие столичные улицы и дворы плохо очищаются от снега.

С жалобой на некачественную уборку снега к московским властям обратился даже посол Австралии в России.

Тут вам не Австралия

19 февраля посол Австралии Питер Теш через Twitter пожаловался Сергею Собянину, что тротуары в Кропоткинском переулке не чистили в течение 17 дней, а на улицах в центре образовались горы снега.

Уже на следующий день Теш сообщил, что снег в итоге все же убрали и поблагодарил дворников , «которые всю ночь трудились».


«Снег просто перебрасывается на относительно чистое пространство»

Заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев и замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов написали письмо Собянину и пожаловались на то, что в столичных дворах в сжатые сроки не ликвидировали последствий снегопада. «Точечная уборка территорий не дает практического эффекта: снег просто перебрасывается на относительно чистое пространство», - написали депутаты

Лебедев и Нилов отметили, что такая ситуация «не лучшим образом влияет на международный имидж столицы России», указав на обсуждавшееся в информационном пространстве недовольство посла Австралии, пишет РБК

«Просим вас дать поручение проверить реальное соответствие численного состава дворников Москвы утвержденному штатному расписанию. Не исключаем, что в результате незаконных действий отдельных должностных лиц один дворник числится одновременно на нескольких участках, что делает физически невозможным выполнение служебных обязанностей в полном объеме», - говорится в письме.

«Как без пряников»

Обильные снегопады обрушились на Москву еще 3 февраля По оценкам метеорологов, за последние три недели на столицу уже выпало более двух месячных норм осадков, высота снежного покрова составляет около полуметра.

6 февраля заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков пообещал очистить городские улицы от снега за 5–6 дней. «Город справляется своими силами», —сказал он.

На следующий день, 7 февраля, Бирюков пожаловался, что снега очень много. «То есть переместить, передвинуть, вывезти 85 млн​ кубометров. Представляете, что это такое? Железнодорожный состав, который, если бы погрузить в него этот снег, мог бы по экватору обогнуть всю нашу землю», - сказал он.

17 февраля Бирюков рассказал, что снега в Москве выпало в два раза больше нормы. «Мэр лично руководит организацией всей работы, связанной с очисткой города от снега», - подчеркнул он.

В тот же день в мэрии заявили об отстранении от работы ряда руководителей, ответственных за плохую уборку улиц.

«Ряд руководителей отстранены от своих должностей, получили взыскания. Сейчас идет достаточно жесткая, принципиальная оценка работы руководителей ГБУ «Жилищник», районных управ, префектур», - подчеркнул Бирюков.

«Ну, без п******й, как без пряников. На этом Русь стоит, не шелохнется», - написал в этой связи один из блогеров.