"Вся бригада пьяная". Врачей обвинили в гибели 23-летней девушки

Facebook
ВКонтакте
share_fav

23-летняя жительница калининградского Балтийска Лина Ковалевская умерла, не дождавшись профессиональной помощи медиков, утверждают ее близкие. Следственный комитет начал проверку. Историю гибели молодой девушки опубликовал паблик «Типичный Балтийск».

«18 февраля, примерно в 13:00 у нашей подруги Ковалевской Лины подняла высокая температура 39,6, когда она была на работе. За ней приехали родители, и повезли ее на скорую, но на месте не было ни одного врача, найти их так и не удалось», – говорится в сообщении.

Девушку привезли домой. После того, как она поспала, у нее началась рвота. «Родители вызвали скорую. Приехав, врачи сделали два укола противорвотных, при этом ее состояние постоянно менялось. Температура так и не спадала, немела шея и тело, становилось намного хуже», – рассказывают знакомые Лины.

Повторно скорая помощь не приехала, поскольку диспетчер сослался на отсутствии свободных машин. Мама девушки увидела, что Лина начала отекать и покрываться трупными пятнами, губы стали синими, она начала задыхаться.

«Отец с матерью схватили своего ребенка и понесли на руках в машину, чтобы отвезти ее в больницу. Приехав в больницу, они увидели, что вся бригада врачей пьяная, один из врачей с трудом держался на ногах. С большим трудом, ее пытались откачать. Ей ставили капельницы прям в коридоре в раздетом виде! Она лежала вся в побелке! Приехали врачи из Калининграда, но уже было поздно. Ее не удалось спасти», – сообщает паблик.

СК и Минздрав начали проверки

Следственный комитет России начал проверку по факту публикации в соцсетях. «Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», – говорится в сообщении СК.

Балтийская больница. Фото: https://su-maloetazhki.livejournal.com/

Свою проверку проводят и в министерстве здравоохранения Калининградской области, сообщила «Комсомольская правда». заявили, что в настоящее время проводится проверка.

По данным «Regnum», губернатор региона Антон Алиханов взял вопрос на контроль.