У Аркадия Ротенберга нашли третью яхту - за 60 млн долларов (ФОТО)

Друг президента России может быть хозяином трех яхт
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Аркадий Ротенберг является владельцем яхты Rahil стоимостью 60 миллионов долларов, утверждает портал Superyachtfan. Ранее считалось, что она принадлежит партнеру бизнесмена Григорию Баевскому. Представители Ротенберга эту информацию опровергают.

Яхты импортные, три

Источники Superyachtfan уверяют, что именно Аркадий Ротенберг является реальным владельцем яхты, хотя ранее Rahil связывали с Баевским. Информация о том, что владельцем является Баевский, содержалась и в Российском морском реестре.

Яхта Rahil

Яхта была построена в 2011 году для британского миллиардера Грэма де Зилля и изначально называлась Amnesia. Однако незадолго до спуска на воду она была перепродана и получила название Nataly. Спустя еще несколько лет яхту приобрел Ротенберг и переименовал в Rahil, утверждают источники. Она вмещает 14 гостей и 6 членов экипажа.

Яхта Rahil

В тоже самое время представитель бизнесмена заявил, что яхта Rahil не принадлежит Аркадию Ротенбергу, отмечает РБК.

По утверждениям Superyachtfan, Ротенберг, вероятно, владеет еще двумя яхтами. Он по-прежнему считается хозяином Bloemsma & Van Breemen Rahil, построенной в 2005 году. Также, возможно, ему принадлежит 54-метровая Mariotti Rahil, спущенная на воду в 2012 году.

Яхта Bloemsma & Van Breemen Rahil

Перписали на другого?

О том, что яхтой владеет Баевский, в марте 2016 года сообщал в своем расследовании Центр по исследованию коррупции и организованной преступности OCCRP. В том материале рассказывалось, что бизнесмен из Санкт-Петербурга был связан с компаниями, которые принадлежат братьям Ротенберг, а также участвовал в многочисленных сделках с недвижимостью, так или иначе связанной с ними.
Представитель Ротенбергов в марте отрицал связь Баевского с какими-либо сделками от их имени, пишет РБК.

Партнер по дзюдо

Аркадий Ротенберг занимает 39-ю строчку среди 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbеs с состоянием 2,6 миллиарда долларов. Он владеет 100% долей в компании «Стройгазмонтаж», 80% - в «Минудобрениях», 35% - в TPS Avia и 49,99% - в СМП Банке.

Ротенберг с детства знаком с президентом России Владимиром Путиным. Вместе они занимались в секции дзюдо в Ленинграде.