Весёлые скелеты и мальчик без лица. Новинки для домашнего просмотра

Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Я люблю кино» рассказывает об интересных новинках, появившихся на просторах интернета – для тех, кто предпочитает смотреть фильмы дома или просто не успел вовремя дойти до кинотеатра.

«Тайна Коко» / Coco (2017)

Согласно данным Яндекса, мультфильм «Тайна Коко» горячо любим жителями России: на портале «Кинопоиск» он набрал 8,7 баллов из 10 — на целый балл выше, чем любой фильм, вышедший в прошлом году.

Создатели мультфильма ухитрились соединить в своём творении трогательную историю о семейных ценностях, краткий экскурс в мексиканскую культуру и важный урок о роли смерти.

Если вы ещё не успели насладиться ярким и музыкальным шедевром от студии Pixar, сейчас самое время. «Тайна Коко» номинирована на «Оскар» в категориях «Лучший анимационный фильм» и «Лучшая песня», и «Я люблю кино» выражает уверенность, что мультфильм про поющих скелетов получит обе награды.

«Карп отмороженный» (2017)

Трагикомедия «Карп отмороженный» даёт возможность насладиться игрой замечательных советских актрис, Алисы Фрейндлих и Марии Неёловой. Последней в картине отведена главная роль — пожилой учительницы Елены Михайловны, которая узнала, что её сердце может остановиться в любую секунду, и начала готовиться к собственной смерти. Несмотря на столь печальную завязку, в этой истории нет «чернухи» — только светлая грусть и вкрапления умных, ироничных шуток, разряжающих ситуацию.

«Тёмные времена» / Darkest Hour (2018)

Режиссёр Джо Райт, знакомый в России главным образом по экранизации «Анны Карениной», снял байопик Уинстона Черчилля, дав Гэри Олдману возможность совершить самое грандиозное перевоплощение в его актёрской карьере.

«Я люблю кино» уже рассказывал, на какие мучения Гэри пришлось идти ради роли, но его страдания — отнюдь не единственный повод посмотреть фильм. Джо Райт снял правдивую картину о крайне непростом периоде в жизни легендарного политика и выразительно показал, как непросто бывает принимать судьбоносные решения.

«Чудо» / Wonder (2018)

Джэйкоб Тремблэй, которого «Я люблю кино» относит к числу самых успешных юных актёров, сыграл в фильме «Чудо» мальчика Августа, родившегося без лица из-за редкого генетического заболевания. Благодаря серии пластических операций, его внешность удалось приблизить к общечеловеческой, но красавцем Августа не назовёшь. До пятого класса его воспитывала и учила всему мама (Джулия Робертс), но мальчику нужна социализация, поэтому его отправляют в школу, к обычным детям.

Конечно, Августа ждёт тернистый путь к полноценному вливанию в школьный коллектив, но до полноценной травли, как в нашем «Чучеле», дело не дойдёт. Впрочем относительная мягкость отнюдь не является недостатком фильма и скорее идёт на пользу этой трогательной и жизнеутверждающей истории.

«Здравствуй, папа, Новый год! 2» / Daddy's Home 2 (2017)

Посредственное продолжение ничем не примечательной комедии, в которой два кардинально противоположных по характеру отца устанавливают совместное опекунство над детьми, интересно главным образом своим актёрским составом. К Уиллу Феррелу и Марку Уолбергу присоединились ветераны кинематографа: Джон Литгоу и Мел Гибсон.

Фильм стоит посмотреть для того, чтобы увидеть, как Мел отпускает сальные шуточки, учит внучат плохому и клеит барышень вдвое моложе себя.

#чудо
#мел гибсон
#уинстон черчилль
#джулия робертс
#джон литгоу
#алиса фрейндлих
#уилл феррелл
#марк уолберг
#тайна коко
#здравствуй папа новый год 2
#джейкоб тремблей
#гэри олдман
#карп отмороженный
#темные времена
#мария неелова