Байкера, которого сбил полицейский, спустя полгода объявили пьяным

Это противоречит данным первоначальной экспертизы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Байкер Андрей Живов, которого в сентябре прошлого года насмерть сбил в Москве полицейский, в момент ДТП был пьян. Это следует из следственного заключения, сообщила вдова погибшего. По словам женщины, это противоречит результатам экспертизы, сделанной полгода назад - сразу после ДТП.

Пьяный замначальника полиции

Авария произошла 6 сентября. Замначальника полиции Одинцовского района Подмосковья Дмитрий Федянин ехал на служебном Ford Mondeo. На эстакаде на Можайском шоссе в Москве он столкнулся с мотоциклом Honda, за рулем которого находился Андрей Живов. От полученных травм мотоциклист скончался на месте ДТП.

Как рассказывал адвокат семьи погибшего, Живов по неизвестной причине остановился на обочине, слева от проезжей части и находился рядом с мотоциклом в момент наезда. Было установлено, что полицейский Федянин в момент ДТП был пьян и выехал за пределы дороги. Освидетельствование выявило 0,8 промилле алкоголя в крови сотрудника МВД.

В конце сентября Дмитрий Федянин был уволен из органов внутренних дел. В пресс-службе подмосковной полиции сообщили, что в будущем мужчина понесет наказание в соответствии с законодательством.

«Я просто в шоке!»

Однако теперь, полгода спустя, вдова мотоциклиста рассказала, что следователь Альбина Брагинская представила ей заключение. Из него следует, что супруг Брагинской на момент резонансного ДТП находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, сообщает RT.

В крови у погибшего обнаружили содержание 1,7 промилле алкоголя, а в моче — 2,2 промилле. По словам женщины, это противоречит результатам экспертизы, сделанной полгода назад сразу после аварии.

«Следователь не ответила на вопрос, как вышло, что, когда мы приезжали со свекром в Москву после ДТП, алкоголя в крови не было, откуда же он сейчас у нас взялся?» — рассказала Живова.

«Я просто в шоке, потому что алкоголя там не было! Не было. С Юрой сейчас общаюсь, с его напарником, который видел его в тот вечер, и не был он пьяный, они даже не употребляли алкоголь никакой. Я не знаю, каким образом это сейчас нарисовалось», — добавила вдова.

Адвокат семьи заявил, что будет настаивать на повторном исследовании образцов крови, вплоть до эксгумации.