У сидящего под арестом Кирилла Серебренникова умерла парализованная мать

В последнее время женщина сильно болела и была прикована к постели
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Ростове-на-Дону умерла мать режиссера Кирилла Серебренникова Ирина Литвин. В понедельник 19 февраля ее тело кремировали.

«Мать умерла после тяжелой болезни, была парализована. Она была прекрасной женщиной, преподавала литературу в школе. В последнее время очень сильно болела, была прикована к постели», - сообщил ТАСС неназванный друг семьи.

«Я с Кирой никогда не сюсюкалась»

Мать Кирилла Серебренникова Ирина Александровна Литвин всю жизнь прожила в Ростове-на-Дону, работала учительницей в школе, сообщает «Комсомольская правда». О себе женщина говорить не любила, но о Кирилле отзывалась с огромной любовью и гордостью.

«Я человек жесткий, абсолютно бескомпромиссный, эмоциональный. Даже сказала бы, что у меня мужской характер. А отец Кирилла - Семен Михайлович - врач по профессии, полная противоположность мне - он более разумный. Так что там, где я перегибала палку, он восстанавливал равновесие. Я с Кириллом, по-домашнему Кирой, никогда не сюсюкалась, а всегда разговаривала, как со взрослым человеком. Мы никогда не делали с ним уроки - считаю, что это нонсенс. Окончил школу с золотой медалью», - рассказывала Ирина Александровна журналисту «Комсомолки».

Серебренников был очень близок с матерью. Она признавалась, что имеет на сына большое влияние.

«Сколько себя помню, всегда эпатировала окружающих. Так что не только не запрещала Кириллу осваивать свой оригинальный стиль, а воспитывала в нем эту тягу. Он любит дорогие фирменные вещи. Вот только до сих пор не знает точно своих размеров. Так что часто одежду ему покупаю я», – говорила женщина.

«В следующий раз она меня просто не вспомнит»

Кирилл Серебренников с августа 2017 года находится под домашним арестом в Москве. В декабре режиссер просил суд отпустить его под подписку о невыезде, чтобы встретиться с родителями.

«Отец после тяжелой операции, он лежит. У мамы болезнь Альцгеймера, она постепенно теряет память. Есть основания предполагать, что в следующий раз она меня просто не вспомнит. Я это не для жалости говорю. Я говорю, что вот это задержание уже переходит в пытку пожилых людей. Мы-то продержимся, а вот они уже не смогут», — сказал он на заседании в Мосгорсуде.

Кирилла Серебренникова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, руководством «Седьмой студии» с 2011 по 2014 годы были похищены бюджетные средства в размере около 200 миллионов рублей, выделенных государством на развитие и популяризацию искусства. Серебренников все обвинения отрицает.