В театре Эмилии Кларк давали играть только старушек

Актриса «Игры престолов» призналась, что в начале карьеры её не считали красоткой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Известная по роли «Матери драконов» Дейенерис Таргариен в сериале «Игра престолов» (Game of Thrones) Эмилия Кларк дала интервью журналу Elle, в котором, в частности, рассказала о непростом начале своей актёрской карьеры.

Вспоминая о своём театральном бэкграунде и учёбе в Лондонском драматическом центре, Эмилия рассказала, что роли ярких, жизнерадостных персонажей обычно отдавали «другим девочкам-красоткам с курса». «Ну а мне почему-то доставались образы бабушек-старушек», — призналась актриса. Тем не менее, она всё ещё ностальгирует по театру и хотела бы однажды вернуться на сцену.

Эмилия Кларк (крайняя справа) на сцене Лондонского драматического центра

Основная часть интервью посвящена рекламе аромата The One от Dolce & Gabbana, в которой снялась Кларк. В ролике актриса бродит по улочкам Неаполя, наворачивает за обе щеки пасту карбонара и танцует с уличными музыкантами.

Как призналась Эмилия, она и в реальной жизни любит пасту и предпочитает пешие прогулки. Последнее, впрочем, является скорее вынужденной мерой. «С общественным транспортом дела обстоят сложно — и с метро, и с автобусами. Зайти внутрь — не проблема. А вот выбраться обратно — трудно. Всегда есть вероятность, что пассажиры просто не выпустят на улицу», — пожаловалась Эмилия.

Кроме того, актриса призналась в любви к Италии: «Я была бы не прочь перебраться в Рим. Это же все равно что жить в музее! Монументальные соборы, арки, памятники — здесь все напоминает о том, какая великая история у этого города. По-доброму завидую людям, которые здесь живут. Они даже не представляют, как им повезло».

Любопытно, что лицом мужской версии парфюма The One стал партнёр Эмилии Кларк по «Игре престолов», Кит Харингтон, сыгравший Джона Сноу. Эмилия назвала мужской аромат «по-настоящему брутальным» и предположила, что он цепляет её не только её, но и многих других девушек. Жаль, что этого аромата не было на Ките во время съёмок сцены секса между Джоном и Дейенерис в седьмом сезоне сериала — возможно, она вышла бы более страстной и менее неуклюжей.

Эмилия Кларк на совместном фото со съёмок фильма «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории»

Мы скоро можем увидеть Эмилию Кларк в фильме «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» (Solo: A Star Wars Story), а вот следующего сезона «Игры престолов» придётся подождать до 2019 года.

#игра престолов
#эмилия кларк
#dolce gabbana
#кит харингтон
#the one