"Андрей меня под статью подставил". Жене Аршавина грозит 8 лет тюрьмы

«По-моему мне уже легче сесть, если честно»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Скандал вокруг семейства Аршавиных получил развитие. Модель Ольга Семенова подала жалобу в прокуратуру Казахстана на супругу знаменитого спортсмена – Алису Аршавину. Теперь спортсмена могут отлучить от футбола, а его жене грозит срок до восьми лет.

Бывший игрок «Зенита» и сборной России по футболу Андрей Аршавин сейчас играет в казахстанском клубе «Кайрат». Жена с детьми периодически прилетают к нему в Алма-Ату.

«Отрезать пальцы и посадить»

В декабре 2017 года в социальных сетях было опубликовано совместное видео из ресторана Андрея Аршавина и фотомодели из Казахстана Ольги Семеновой.



Спустя несколько дней в своем закрытом аккаунте в Instagram Семенова сообщила, что получала угрозы от Аршавиной.

«После того, как в соцсети появилось видео, где мы с Андреем Аршавиным сидим за одним столом, от лица Алисы Аршавиной в мой адрес поступили многочисленные угрозы расправы. Она обещала отрезать мне пальцы, подложить наркотики и посадить за это, все это сопровождалось многочисленными оскорблениями в мой адрес. Также она говорила, что ФСБ России в курсе всех моих личных данных», – приводил сайт Vesti.kz запись Семеновой в соцсети.

«Аршавин прячется за спину»

Алиса Аршавина тогда сообщила, что никому не угрожала, а слова Ольги Семеновой расценила как попытку пиара.

«Семеновой абсолютно нет дела до нашей семьи с Андреем. Ее действия направлены исключительно на то, чтобы заработать и создать пиар вокруг своей персоны. Вся эта шумиха в прессе, безусловно, позитивно скажется на её карьере модели», – сообщила супруга Андрея Аршавина.

Также она отметила, что никогда не говорила Ольге Семеновой о том, что является сотрудником ФСБ, а к публикации видео отнеслась спокойно.

«До Нового года она прислала мне это видео. Я не стала его смотреть, Андрей заверил, что на нем нет ничего особенного – они просто отмечали победу в Кубке Казахстана. Спустя некоторое время она вновь написала, утверждала, что он дал ей свой номер телефона, рассказала об ухаживаниях с его стороны. Дала понять, что передаст запись в казахстанские СМИ, если не получит денежное вознаграждение», – рассказала Казьмина.

По ее словам, они провели экспертизу видеозаписи с оперативными сотрудниками. «На ней четко видно, как Семенова просит свою подругу снимать именно видео, не ограничиваясь фотографиями. Аршавин же думал, что с ним в очередной раз хотят сфотографироваться. Если смотреть далее, то видно – именно она держит его за руки. При этом сам Андрей постоянно прячется за ее спину», – полагает Алиса.

«Захотели меня слить»

Как выяснилось, в дальнейшем Ольга Семенова подала два заявления в генпрокуратуру Казахстана. Первое поступило 11 января 2018 году, но не было принято, а вот повторное – от 8 февраля – генеральная прокуратура приняла. Сейчас Алису Аршавину вызывают для дачи показаний. Статья, по которой ее обвиняют, предполагает до восьми лет тюремного срока.

Жена футболиста рассказала, что отчаялась отстаивать свои права.

«У меня очень хорошая команда, адвокаты, но это другая республика. У нас бы уже посмеялись, но это ее город, ее страна. Это все не просто так, девушка и этот Паша захотели меня слить, чтобы я не мешала им зарабатывать на Андрее… Им нужно было, чтобы он был свободен, вот и все, - сообщила Алиса Аршавина изданию teleprogramma.pro. - Я конечно не ожидала, что Андрей вот так по неосторожности меня под статью подставил».

«Мой адвокат с 30 летним стажем в шоке от такой чуши в заявлении. Как генеральная прокуратура приняла это заявление, кто ей помог? Это дело очень хорошо подготовлено. По-моему мне уже легче сесть, если честно. Я отчаялась. Надеюсь, гражданке Российской Федерации, помогут и переведут дело в Россию», - отметила супруга футболиста.

В комментарии журналу «СтарХит» женщина добавила, что на нее завели уголовное дело по трем тяжелым статьям.

«Андрей, конечно, в шоке от всего, что сейчас происходит, – продолжает Аршавина. – С этой моделью он тоже не поддерживает контакт, тогда в клубе была их первая и последняя встреча. Так что мирным путем ситуацию урегулировать уже не удастся».

«Дайте возможность играть»

По словам адвоката Аршавиной, супруг Алисы, скорее всего, стал жертвой аферистов. По его словам, незадолго до злополучной встречи с Ольгой в компании Аршавина появился Павел Забара, который познакомил футболиста со своей школьной подругой Ольгой Семеновой. Он рассказал спортсмену, что Семенова мечтала познакомиться с Аршавиным.

Знакомство состоялось в ресторане, откуда Семенова подвезла Аршавина в ближайший клуб. Все передвижения снимались на видео. Из клуба футболист уехал не к Семеновой, а домой.

Издание teleprogramma публикует также скриншоты переписки, которая якобы принадлежит Андрею Аршавину и адвокату его жены. В сообщения Аршавин просит юриста поговорить с неким А.В. и «не отлучать» его от футбола.