"Предали свои". Российский призер Игр-2018 рассказал, откуда взялся допинг

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский керлингист Александр Крушельницкий, ставший бронзовым призером Олимпиады-2018 в паре с Анастасией Брызгаловой, обвинил в проваленном допинг-тесте партнера по сборной. Об этом сообщает «Чемпионат».

Удар в спину?

В беседе с представителями российской команды Крушельницкий сделал вывод, что мельдоний ему мог подмешать кто-то из соотечественников на предолимпийских сборах в Японии, кто не смог поехать на Игры и сделал это из зависти. Он рассказал, что допинг-тест показал прием керлингистом запрещенного препарата за 10 дней до проведения анализа.Как сообщила ранее «Спорт-экспресс», в одной из допинг-проб россиянина были обнаружены следы мельдония. Для дальнейшего разбирательства к керлингисту отправились допинг-офицеры.«Проба А положительная. Пробу Б вскрывают завтра в присутствии Крушельницкого. Что это значит? 99% хана, - заявил корреспондент издания Дмитрий Зеленов. - Крушельницкий. Мельдоний. Есть подтверждение из нескольких источников. К нему едут допинг-офицеры сейчас. Полный ад».​В Федерации керлинга России подтвердили этот факт. Вскрытие допинг-пробы B состоится 19 февраля.

13 февраля Крушельницкий в паре с Брызгаловой завоевал броновую медаль в дабл-миксте. В матче за третье место они обыграли норвежцев. Спортсмены стали первыми олимпийскими призерами в истории отечественного керлинга.