Чендлеру не до шуток. Как сложились судьбы актёров сериала "Друзья"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ситком «Друзья» / Friends (1994-2004) с ошеломительным успехом шёл на телеэкранах не только Америки, но и всего мира на протяжении десяти лет. История шестерых молодых людей, проживающих в Нью-Йорке, до сих пор популярна и вызывает интерес уже нового поколения, родившегося тогда, когда сериал ещё снимался. Исполнители главных ролей в одночасье стали звёздами, которых приглашали в кино и которым предлагали сняться в рекламе за баснословные гонорары. Кроме того, в последние два сезона весь актёрский состав получал по 1 млн долларов за эпизод.

«Я люблю кино» решил разобраться, есть ли жизнь после славы и, если есть, то какая она у Фиби, Моники, Рэйчел, Росса, Джоуи и Чендлера.

Мэттью Перри (Чендлер Бинг)

Кажется, что поклонники сериала больше следят за изменением внешности Мэттью Перри, чем за его карьерой. В свои 48 лет он выглядит намного старше ровесников и часто появляется на публике в растрепанном виде. Вполне возможно, что это последствия пристрастия к алкоголю и наркотикам, факт зависимости от которых актёр долгое время скрывал. В конце концов он признался в том, что несколько раз проходил курс реабилитации и строил новые планы на жизнь, но столько же раз срывался и начинал сначала. В 2013 году Мэттью заявил: ''Теперь я бы хотел завести семью. Я думаю, что стал бы хорошим отцом и достойным мужем''.

Беды актёра начались в 1997 году, когда он попал в аварию на гидроцикле. Врач тогда прописал ему сильные обезболивающее, на которые Перри подсел. Ситуацию усугубило и то, что к моменту трагедии он уже много и часто выпивал.

Сам артист признавался, что тот момент в его жизни стал переломным: «Тогда доктор предложил мне викодин. Это стало моим спасением. Мне еще никогда не было так хорошо. Именно тогда у меня начались большие проблемы с таблетками и алкоголем, и я не мог остановиться''.

Одному из изданий Перри поведал о кризисных временах, когда в день он принимал около 30 таблеток запрещённых препаратов, запивая их литром водки. Рассказывая о многократных попытках бороться с недугом в реабилитационных центрах, Мэттью добавил: «Нельзя избавиться от 30-летней зависимости за 28 дней».

В ноябре 2017 года подруга Перри - актриса фильмов для взрослых Мэдди О`Рэйли – поделилась с общественностью тревожными новостями об актёре. Она утверждала, что Мэттью снова увяз в зависимости. Это сильно отразилось на его лице: оно стало сильно уставшим, а под глазами появились мешки.

По словам Мэдди, актёр был в отчаянии и намеревался заплатить за наркотики любую сумму денег:

- Две недели назад он попросил меня достать болеутоляющие таблетки, содержащие опиаты, - рассказала женщина. - Он пообещал: «Я заплачу за них очень много денег. В зависимости от того, что ты сможешь достать».

Скандальные новости, связанные с актёром, впервые стали массово появляться в 2015 году, когда папарацци сделали не один десяток фотографий Перри, на которых он либо пьян, либо выглядит пугающе плохо.

После окончания съёмок в легендарном сериале актёр мелькал в эпизодах разных сериалов, а также снялся в фильме «Папе снова 17» / 17 Again (2009). В 2017 году вышел мини-сериал «Клан Кеннеди: После Камелота» / The Kennedys After Camelot (2017), в котором Мэттью играет бывшего сенатора штата Массачусетс Эдварда Кеннеди. За сложным гримом Перри трудно узнать.

Кроме того, актёр пытается реализовывать и собственные проекты - правда, не очень успешно. В 2015 году Мэттью запустил сериал «Странная парочка» / The Odd Couple (2015-…), в котором сыграл одну из главных ролей, а также выступил одним из сценаристов и продюсеров. К сожалению для поклонников Перри, проект не показал хороших рейтингов и вскоре был закрыт.

Мэтт ЛеБлан (Джоуи Триббиани)

После завершения работы над сериалом Мэтту ЛеБлану удалось ещё немного побыть в шкуре своего знаменитого персонажа в спин-оффе «Друзей» под названием «Джоуи» / Joey (2004-2006). Шоу, однако, продержалось всего два сезона. Сам актер объяснял неудачу неверным развитием образа своего героя: «Джоуи никогда не унывал из-за неудач, но в этом сериале он выглядел подавленным и растерянным. Это было ошибкой».

На некоторое время ЛеБлан исчез с теле- и киноэкранов, но в 2011 году триумфально вернулся, снявшись в сериале «Эпизоды» / Episodes (2011-2017), где сыграл карикатуру на самого себя. За главную роль в нем в 2012 году Мэтт получил "Золотой глобус".

Кроме того, с 2016 года актёр стал ведущим обновленной передачи Top Gear. После скандального ухода Джереми Кларксона и его команды ЛеБлан был приглашен в шоу вместе с соведущим Крисом Эвансом (не путать с известным актёром). Через какое-то время последний покинул проект. Ходили слухи, что на этом настоял сам ЛеБлан и даже угрожал продюсерам уйти, если этого не сделает Эванс.

Весной 2018 года состоится премьера нового сезона автошоу, где компанию актёру составят Рори Рейд и Крис Харрис. Создатели передачи надеются, что благодаря талантливому ведущему им удастся расширить аудиторию. Сам ЛеБлан говорит следующее: "Мы по-прежнему делаем шоу для фанатов автомобилей, но также постараемся привлечь и обычных зрителей, не только тех, кто повернут на крутых тачках".

Несмотря на наличие новых проектов, актёр в августе прошлого года заявил, что намерен завершить карьеру в кино. Находясь в качестве гостя на одном из юмористических вечерних шоу, он сказал:

- Мне 50 лет и несколько недель. Я старею. Думаю, что лучше выйду на пенсию раньше, чем позже, потому что мне бы очень хотелось ничего не делать. Это то, чем я займусь - просто ничем. Я ухожу!

Так что, возможно, после Top Gear исполнителя роли Джоуи мы на экране больше не увидим.

В личной жизни актёра дважды случались долгие отношения. В 1997 году он встретил Мелиссу Макнайт, которая через шесть лет стала его законной женой. В феврале 2004 года у супругов родилась дочь Марина Пёрл ЛеБлан. У малышки обнаружили редкое заболевание, которое вызывает расстройства умственной деятельности и может спровоцировать эпилептические припадки. Сейчас девочка стала подростком, и болезнь практически отступила, но в первые годы жизни она находилась под тщательной родительской опекой, с чем во многом и связана пауза в карьере Мэтта.

Осенью 2006 года стало известно, что Леблан и Макнайт расстались. Этому событию предшествовали слухи о его романах и даже публичное извинение перед женой годом ранее за неподобающее поведение со стриптизёршей.

В том же году ЛеБлан закрутил роман с коллегой по сериалу «Джоуи» Андреа Андерс. Эти отношения продлились около девяти лет.

На данный момент Мэтт встречается с новой подругой – продюсером Авророй Маллиган, с которой познакомился во время работы над Top Gear. Разница в возрасте между ними составляет 17 лет.

Дэвид Швиммер (Росс Геллер)

В актёрской карьере Дэвида Швиммера роль Росса Геллера пока что остаётся самой значимой. Он сосредоточился на режиссёрском поприще и поначалу работал на телевидении, сняв несколько эпизодов ещё для «Друзей», а потом и для «Джоуи». В 2007 году вышел первый художественный фильм, который он поставил – комедия «Беги, толстяк, беги» / Run Fatboy Run (2007), а в 2010-м – триллер «Доверие» / Trust (2010).

В 2005 году он исполнил главную роль в драме о проблемах алкоголизма «Раскаяние» / Duane Hopwood (2005), а в 2006 году вышла любопытная криминальная комедия «Полный облом» / Big Nothing (2006), где Швиммер снялся вместе с Саймоном Пеггом и Элис Ив. Оба фильма не сыскали особого кассового успеха.

Наиболее узнаваемой за последние годы остаётся его работа в качестве голоса жирафа Мелмана в трилогии мультфильмов «Мадагаскар» / Madagascar (2005, 2008, 2012).

Из недавних телевизионных работ со Швиммером примечательна «Американская история преступлений» / American Crime Story (2016-…) – сериал, основанный на реальных событиях. В первом сезоне рассказывается о резонансном деле о двойном убийстве, в котором подозревали знаменитого спортсмена О. Джея Симпсона. Швиммер примерил на себя образ адвоката Роберта Кардашьяна, который защищал футболиста и был его лучшим другом.

Женой Дэвида в 2010 году стала фотограф Зоуи Бакман. Пара узаконила отношения после трехлетнего романа. Через год у них родилась дочь, которую назвали Клео. Спустя шесть лет крепкого брака, в апреле прошлого года, Дэвид и Зоуи опубликовали официальное заявление, в котором, в частности, говорилось: «С большой любовью и уважением друг к другу мы приняли решение пожить отдельно до тех пор, пока не определимся с будущим наших отношений».

Лиза Кудроу (Фиби Буффе)

Самая популярная роль для Лизы Кудроу – это, конечно же, немного чудаковатая, но бесконечно добрая Фиби Буффе. После окончания съёмок в «Друзьях» она снялась в сериале «Возвращение» / The Comeback (2005-…), за который снискала похвалу критиков. Её героиня, в прошлом звезда ситкома, пытается снова заявить о себе в шоу-бизнесе. В данном проекте Кудроу также выступила сценаристом и исполнительным продюсером.

В настоящее время она продолжает сниматься – хоть и в небольших ролях – как в кино, так и на телевидении. Однако в основном Лиза занята в качестве продюсера и телеведущей. Так, Кудроу причастна к шоу «Родословная семьи» / Who Do You Think You Are (2010-…), в котором известные люди пытаются узнать о своём происхождении. Кроме того, она снимается в сериале "Веб-терапия" / Web Therapy (2011-2015).

Семейная жизнь у актрисы наступила ещё в 1995 году, когда она вышла замуж за французского сценариста Мишеля Стерна, с которым познакомилась на съёмках «Друзей». Через три года у них родился сын, Джулиан Мюррэй.

О беременности звезды продюсеры сериала узнали, лишь когда Кудроу находилась на шестом месяце. По этой причине была быстро придумана сюжетная линия, согласно которой её героиня становится суррогатной матерью для сводного брата. О рождении сына актриса говорила: "Нет большего счастья, чем держать на руках ребенка. Это полностью меняет всю вашу жизнь."

С именем Лизы Кудроу за последнее время связана лишь одна скандальная новость: в 2014 году её бывший менеджер отсудил у неё невыплаченную сумму за повторные показы сериала. Суд обязал актрису компенсировать потерпевшему 1,6 миллиона долларов.

Кортни Кокс (Моника Геллер)

Параллельно с работой в сериале Кортни Кокс успела сняться в культовом молодёжном хорроре «Крик» / Scream (1996), на съёмках которого она познакомилась с будущим мужем Дэвидом Аркеттом.

После «Друзей» актриса снялась в продолжениях «Крика» и продолжила работу на телевидении. Самым заметным проектом стал комедийный сериал «Город хищниц» / Cougar Town (2009-2015), в котором она исполняла центральную роль.

В 1999 году актриса стала женой и прибавила к своему имени фамилию мужа. С тех пор ее называли Кортни Кокс-Аркетт. Счастливый брак омрачало то, что актриса никак не могла выносить ребёнка. В период с 2001 по 2010 у неё было восемь выкидышей. Тем не менее, долгожданная дочь всё же появилась на свет в 2004 году. Девочку назвали Коко, а ее крестной мамой стала близкая подруга Кортни Кокс - Дженнифер Энистон.

В 2013 году брак Кокс и Аркетт распался. На данный момент актриса встречается с Джонни МакДэйдом, лидером группы Snow Patrol, который моложе ее на 13 лет. В сентябре 2014-го пара объявила о помолвке через Twitter.

53-летняя актриса все ещё думает о том, чтобы стать мамой во второй раз. На эту тему она высказывалась следующим образом:

«Мне бы хотелось родить ребенка сейчас. Я имею в виду, что не против прибегнуть к искусственному оплодотворению, как делают многие в моем возрасте. Я бы сделала это с Джонни. Знаю, что это безумие, но я этого хочу».

В прессе неоднократно обсуждался внешний вид актрисы. Она не подтверждала факты обращения к пластическим хирургам, но недавно всё же разоткровенничалась: «Раньше я думала, что внешность — это главное. Это печально, потому что такие мысли привели меня к тому, что я попала в беду. Я старалась выглядеть лучше, а сделала только хуже». Тем не менее, Кокс сумела вернуть себе прежнее лицо, отказавшись от филлеров и ботокса.

Дженнифер Энистон (Рэйчел Грин)

По сравнению со своими коллегами по сериалу, Дженнифер Энистон в каком-то смысле удалось избавиться от приставки «звезда "Друзей"». Актриса построила успешную карьеру в кино, а благодаря браку с Брэдом Питтом и громкому разводу с ним же справедливо стала одной из самых востребованных медийных фигур Голливуда.

С середины 2000-х в фильмографии Энистон насчитывается 28 реализованных полнометражных картин и проектов на ТВ, а ещё минимум 7 готовятся к выходу. Наиболее заметными в неё фильмографии стали ленты «Марли и я» / Marley & Me (2008), «Притворись моей женой» / Just Go with it (2011), «Несносные боссы» / Horrible Bosses (2011) и «Мы – Миллеры» / We’re the Millers (2013). В 2014 году Энистон снялась в драматическом фильме «Торт» / Cake (2014), за который была номинирована на премию «Золотой глобус». За вклад в кино в 2012 году актриса стала обладательницей именной звезды на голливудской «Аллее славы».

Брэд Питт, с которым она сыграла свадьбу ещё в 2000 году, через пять лет ушёл от жены к Анджелине Джоли, что стало сильным потрясением для женщины. Вся Америка (и весь мир) следили за развитием событий в процессе расставания звёздной четы, которую считали образцовой.

С 2011 года Энистон начала встречаться с актёром и сценаристом Джастином Теру, за которого тайно вышла замуж в 2015 году. Возлюбленные познакомились на съёмочной площадке фильма «Жажда странствий» / Wanderlust (2012). В феврале 2018-го стало известно, что супруги решили расстаться.

Детей у Энистон нет.

#дженнифер энистон
#кортни кокс
#мэтт леблан
#дэвид швиммер
#лиза кудроу
#мэттью перри
#друзья