Отец пилота Ан-148 не выдержал: "Это полный бред"

Расшифровка черных ящиков разбившегося Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Расшифровка черных ящиков разбившегося Ан-148 заставила говорить о недостаточной подготовке пилотов разбившегося самолета «Саратовских авиалиний», забывших включить обогрев приемников полного давления. Отец второго пилота Ан-148 Арсен Гамбарян назвал эту версию «полным бредом» и прокомментировал возможность теракта на борту в интервью «МК».

"Возмущению нет предела"

Погибший Сергей Гамбарян из потомственной авиационной семьи – его отец 40 проработал на борту, половину этого времени был командиром воздушного судна. Сестра трудилась стюардессой. Когда Сергея Гамбаряна назвали чуть ли не самоучкой, возмущению его родных не было предела.«То, что сейчас пишут, что они не включили обогрев приемников полного давления, на мой взгляд, полный бред. Я на этом типе судов не летал, но мне приятель вчера прислал техническое руководство для Ан-148. В нем сказано, что в случае, когда не включен обогрев, об этом машина сигнализирует тремя разными способами: идет речевая информация, тональная (звуковой сигнал наподобие будильника), плюс на табло выводится текст. Не заметить этих сигналов невозможно: надо быть глухим и слепым», - возмущен отец и летчик.Семья переживает, что обо всем им приходится узнавать только из СМИ. «Сегодня узнали, например, что удалось расшифровать речевой самописец. Я, конечно, буду добиваться, чтобы мне дали прослушать эту запись. Во-первых, хочу как пилот оценить ситуацию, которая возникла у ребят на борту. И хочу в последний раз услышать голос сына», - пояснил безутешный отец.

"Нас дурачат?"

«Я бы не хотел сейчас обсуждать непроверенные версии, но изначально очевидцы говорили, что самолет начал разваливаться в воздухе, что он загорелся еще до столкновения с землей», - заявил Арсен.

«По телевизору показывают лишь один и тот же кадр с двигателем, - вступает в разговор двоюродная сестра Сергея Гамбаряна Надежда. - Где фюзеляж, где крупные обломки? Ведь самолет ударился о землю, должны остаться крупные части. Мне кажется, все же был взрыв в воздухе».«Я узнал о трагедии, когда еще никакой официальной информации не было. Мне позвонил знакомый, который летает на этом же типе самолетов. Ему по своим канал сообщили о катастрофе. Он спросил, не в Орск ли полетел Сережа. Я все понял», - рассказал летчик о том трагическом дне.

Мечта всей жизни

Отец также ответил на обвинения в непрофессионализме его сына в связи с тем, что летчиком он стал уже в довольно зрелом возрасте. «Сын закончил обучение в 2014 году, получил свидетельство пилота коммерческой авиации. Кстати, диплом Сергея проверяли в числе прочих, и признали его легитимным, - отметил он. - В декабре 2015 года он начал летать. В августе 2017-го он поступил на работу в «Саратовские авиалинии».Данные с речевого самописца Ан-148, рухнувшего в Подмосковье, породили множество вопросов о профессионализме пилотов. Коллеги недоумевают, как опытные летчики могли забыть включить обогрев приемников да еще и не доложить о неисправности на землю.Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевший из Москвы в Орск, разбился в минувшее воскресенье через пять минут после вылета из аэропорта Домодедово. Погиб 71 человек.

В роковой рейс Сергей Гамбарян отправился после отпуска. Тумблеры обогрева приемников полного давления, которые из-за обледенения не сработали, находятся как раз над его головой.