Бывшую жену Пескова уволили с работы после расследования

Бывшая жена пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Екатерина Солоцинская уйдет с поста главы представительства Россотрудничества
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывшая жена пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Екатерина Солоцинская уйдет с поста главы представительства Россотрудничества во Франции, сообщает телеканал "Дождь". Ее могут уволить в связи с утратой доверия уже на следующей неделе. Ранее в декабре прошлого года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального нашел ее недвижимость во Франции, а также стало известно о ее незадекларированных долях в двух российских компаниях.

«У меня огромные связи, все плохо кончится»

По его данным, увольнение Солоницкой связано с наличием доли в двух компаниях в России - салон красоты "Кале" и компании "Минком", которая занимается торговлей ювелирными изделиями.

«Солоцинская пыталась препятствовать своему увольнению, угрожая руководству связями с Ксенией Собчак и Рамзаном Кадыровым. Сама Солоницкая отрицает, что ее хотят уволить из-за сокрытия бизнеса», - сообщает телеканал.

«По его словам, за это ей грозит увольнение без возможности работать на государственной службе. Скорее всего, она будет уволена на следующей неделе», - добавил источник СМИ.Услышав рекомендацию уволиться по собственному желанию, Солоцинская попыталась препятствовать своему увольнению, говорят собеседники "Дождя". В частности, она отправила руководству агентства письмо "практически с угрозами", в котором говорила, что "у нее огромные связи, все плохо кончится, упоминала Кадырова".​"Дождю" удалось ознакомиться с содержанием письма. В частности, в нем Солоцинская действительно упоминает некие "личные договоренности с Кадыровым", а также "одну из своих ближайших подруг, которая баллотируется на пост президента России и крайне озабочена сложившейся ситуацией".

"Я уверена, Вы понимаете, что мое происхождение из семьи дипломатов высочайшего уровня не позволяет мне мириться с формулировками "утрата доверия" и подобными им", – пишет Солоцинская.

Сама Солоцинская в разговоре с "Дождем" отрицала возможное увольнение с работы из-за сокрытия бизнеса. "Не знаю, у меня нет такой информации, ничего не могу вам сказать по этому поводу. Когда будет какая-то информация, я вам тогда скажу", – ответила Солоцинская корреспонденту "Дождя" на вопрос, правда ли руководство Россотрудничества планирует ее уволить.

На вопрос, правда ли у нее обнаружили незадекларированный бизнес, она ответила, что "это не соответствует действительности". Получить официальный комментарий у главы Россотрудничества Элеоноры Митрофановой "Дождю" не удалось.