Монстр внутри, или как распознать в ребенке психопата

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Каждый родитель хочет вырастить хорошего и достойного ребенка, прилагая для этого максимум усилий. Но порой из милых детишек вырастают настоящие монстры, убийцы и маньяки. Оказывается, вычислить в чаде психопата можно уже в трехлетнем возрасте, притом поведение ребенка во многом обусловлено действиями родителей, даже незначительными.

Поджоги

Очень многие будущие психопаты в детстве проявляли признаки пиромании, то есть любви к поджогам. Таким образом, человек пытается выразить собственное отчаяние и злобу на чем-то, а то и на ком-то другом.
Ложь

Все дети могут врать по мелочам, но чаще всего чтобы просто избежать наказания за проступок. Вот если чадо говорит ложь с уверенным лицом и без раскаяния, то стоит задуматься. Кроме того, имеющий психопатические признаки ребенок чаще всего, когда его ловят на “горячем”, может впадать в истерику или сердиться, манипулируя родственниками.
Животные

Наиболее очевидным признаком психопатических наклонностей может стать жестокое обращение ребенка с животными. При этом стоит понимать, что речь идет не о дергании кота за хвост и усы, а именно о зоосадизме, что доходит в том числе до убийства питомца. В США ФБР даже фиксирует случаи жестокости к животным, внося таких людей в свой список.

Джеффри Дамер, серийный убийца

Травля

Все в школе хотели хоть иногда побыть хулиганами, и далеко не каждый дебошир вырастает маньяком. Однако признаком проблем с психикой может стать травля ребенком своих одноклассников или недругов, ведь чаще всего это делается только ради того, чтобы наслаждаться процессом.
Энурез

Конечно, нельзя утверждать, что если после шести ребенок продолжает писать в кровать, он наверняка маньяк. Однако нередко энурез становится причиной развития у человека чувства унижения, когда одноклассники или родители осуждают, что такой взрослый ребенок не контролирует процесс мочеиспускания. В итоге это провоцирует обиду и озлобленность, приводя к тем же поджогам и издевательствам над животными. К примеру, от энуреза страдал Андрей Чикатило, вследствие чего его часто била мать.
Бесчувственность

Дети с психопатическими наклонностями от сверстников отличаются отсутствием такого же сильного страха перед некоторыми вещами, они не так подвержены стрессу и им неизвестно, что собой представляет сочувствие. Это может быть связано с ранним детством, когда, к примеру, от родителей не поступало реакции на постоянный плач ребенка. Их мозг фиксирует, словно чувства не играют большой роли, а остальные представления формируются уже на основе данной концепции.
Непокорность

Конечно, в детстве каждый проявлял непослушание, например, возвращаясь домой позже, чем разрешала мать. У будущих психопатов стремление нарушать запреты и правила связано с желанием получить дозу адреналина и удовлетворение. Отличным примером служит Волан-де-Морт из историй о Гарри Поттере и его детство. В частности, Дамблдор находил у него в шкафу украденные у других детей игрушки, и тот даже в них не нуждался, просто хотел понаблюдать, как другие лишаются чего-то важного для них.