Тренер Насти Рыбки и глава "секс-секты" оказался ученым из Сколково

Александр Кириллов занимается разработкой медицинских приборов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Алекс Лесли (Александр Кириллов) – фигурант секс-скандалов вокруг Анастасии Волочковой и Олега Дерипаски – занимается разработками в области медицины. В частности, он создает прибор для прогнозирования инфарктов и оценки эффективности при лечении аритмии. Об этом Кириллов сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Секс-тренер, Волочкова и олигарх

Алекс Лесли – уроженец Витебска и выпускник МГУ – преуспел как автор секс-тренингов. При этом люди, которые учились у него, нередко называют эти тренинги «секс-сектой». Так говорит о мероприятиях Лесли, в частности, блогер Татьяна Никонова. По ее словам, сообщество Лесли похоже на секту за вычетом религиозной составляющей, он заставляет участников дистанцироваться от собственного тела.

Недавно тренер стал фигурантом скандала вокруг балерины Анастасии Волочковой. После того, как в Сеть утекли фотографии ее сексуальных утех с бизнесменом Черменом Дзотовым, тот обвинил во всем Лесли. В результате Волочкова подала на Алекса в суд.

Еще одни судебный процесс, судя по всему, ждет Лесли по иску от миллиардера Олега Дерипаски. Последовательница тренера – Настя Рыбка – написала книгу с подробным рассказом о том, как соблазняла олигарха. В процессе обольщения миллиардера Рыбку консультировал именно Лесли. Изложенные в книге и инстаграме девушки материалы позволили оппозиционеру Алексею Навальному сделать выводы о коррупции в правительстве РФ. Дерипаска в итоге подал в суд и на Лесли, и на Рыбку.

«Вся эта бюрократия нам не нужна»

Как сообщал Anews, Александр Кириллов является директором по науке и инвестором Центра интеллектуальных систем прогнозирования в Сколково.

Из профиля Кириллова на сайте технопарка также следует, что у него есть патенты в Китае, США и России и «более десяти» публикаций в англоязычной научной периодике. Там также указано, что он контактирует с «многочисленными исследовательскими центрами» при университетах США, Китая, Западной Европы, с лабораторией Boeing в Великобритании. Кириллов «поддержан грантополучателями DARPA и NASA».

Сам Александр в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что наукой начал заниматься еще в 2003 году вместе со своим отцом – белорусским ученым.

«Этот проект мы начинали с отцом. Он был ученым, он работал в НИИ, был директором по науке в НИИ в Белоруссии, в Витебске. И там начались какие-то государственные изменения. Мы вели научную работу, касательно диагностики и прогноза состояния двигателя внутреннего сгорания. И тогда я принял решение, что вся эта бюрократия нам не нужна», – рассказал Кириллов.

По его словам, они нашли инвестора из США и со временем перебрались в Москву, где продолжили исследования.

«Не лезьте в технику, это бесполезно»

В 2012 году Кириллов стал резидентом «Сколково». Первоначально его интересовал мониторинг и прогнозирование для «РусГидро» в свете аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

«Но там тоже была такая история, у них очень много бюрократических игр разных. У меня ушло на это два года. Два года мы ходили, встречались со всеми. После этого я плюнул, мы потом поехали в Америку», – продолжает Кириллов.

По его словам там от познакомился с Майклом Пектом, родоначальником PHM (Prognostics and health management — прогноз и управление состоянием здоровья).

«Майкл – он лидер по прогнозу отказа электроники мировой. И он сказал: друзья, вы не лезьте в технику, это бесполезно, очень много бюрократии. А вот медицина — это очень важная тема», – рассказал Кириллов.

Так родился проект по прогнозирования инфаркта и результатов лечения аритмии.

«У нас проект очень амбициозный. Мы занимаемся прогнозированием при лечении аритмии. Когда человек принимает таблетки от аритмии, он не очень уверен, что идет на поправку. Необходим контроль. На данный момент нет аппарата, который обрабатывает все эти сигналы и делает определенный прогноз. Потому что от этого зависит успех этого лечения. Плюс еще прогноз инфаркта. Это тема номер один в мире», – сообщил исследователь.

«Частный инвестор – это геморрой»

По его словам на проекты он тратит деньги, которые зарабатывает на секс-тренингах.

«Я не работаю с частным инвестором, так как это геморрой. Инвестор отвлекает», – подчеркнул Кириллов.

Также мужчина рассказал, что не все в его научном окружении знают, что он секс-тренер. Однако когда узнают, то реагируют, как правило, положительно. В частности, он упомянул своего партнера по проекту – старшего кардиолога израильского медицинского центра «Ихилов» Юрия Кагановича и Майкла Пекта.

«Есть люди старой закалки. И Юрий Каганович казался таким же. Мы с ним встречались года два. А потом говорит: "Алекс, а ты оказывается книги пишешь. А почему ты не рассказывал?". А Майкл как-то сказал: "Знаешь, мне не деньги, ни наука уже не интересны, я уже 30 лет в этой теме, меня во всем мире знают, мне женщины интересны". Я ему говорю: это по адресу, и подарил свою книгу», – смеется Кириллов.

«Мы не оцениваем моральный облик»

Пресс-секретарь фонда «Сколково» Александра Барщевская рассказала РБК, что статус резидента был присвоен компании «Центр информационных и интеллектуальных систем» «на основании экспертизы проекта компании внешними экспертами», а «моральный облик» ее руководителей не оценивался.

«Компания регулярно подтверждала факты исследовательских публикаций в научных изданиях, в том числе зарубежных», — указала она. По ее словам, «Центр информационных и интеллектуальных систем» не получал ни грантов, ни какой иной финансовой поддержки от фонда «Сколково», а сам Александр Сергеевич Кириллов является одним из соучредителей указанного юридического лица «и не является ни работником, ни резидентом «Сколково».