"Мат во время катастрофы". Расшифрованы последние слова пилотов Ан-148

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следственный комитет приобщил к делу о крушении Ан-148 данные с параметрического и речевого самописцев, расшифровка которых показала, что пилоты ругались, пока лайнер не врезался в землю. При этом сама катастрофа произошла в управляемом полете, сообщает «Коммерсант».

Так и не поняли...

«Данные расшифровки свидетельствуют о том, что пилоты так и не поняли, из-за чего возникли искаженные показания скорости на дисплеях и, соответственно, в принципе не могли справиться с этой критической ситуацией», - сообщает газета.Сообщается, что они не включили обогрев приемников полного давления, с которых считывают данные датчики скорости, несмотря на то, что это действие было включено в контрольную карту. После взлета пилоты обнаруживают критически низкие показания скорости, которые отличаются от показаний на приборах.

Пилоты, ругаясь, предприняли попытку решить возникшую проблему. После этого самолет увеличил скорость и угол наклона к земле. По словам источника издания, столкновение произошло под нечленораздельные крики пилотов.

Причина крушения по версии МАК

Расшифровав параметрический самописец разбившегося самолета, эксперты МАК пришли к выводу, что невключение обогрева могло привести к обледенению всех трех приемников, установленных на фюзеляже, и, соответственно, изменению параметров передаваемых с них данных на дисплеи пилотов.«Как установили эксперты, при наборе самолетом высоты около 2 тыс. м индикатор скорости у одного из пилотов показывал недопустимо низкие для такой ситуации 200 км/ч, а у другого вообще оставался на нуле. При этом реальная скорость лайнера составляла около 600 км/ч. Экипаж пошел на резкое снижение, чтобы набрать, как ему казалось, недостающую скорость, в результате чего самолет врезался в землю», - говорится в сообщении.

Редакция Anews приносит соболезнования всем родным и близким погибших.