Отрубившему жене руки Грачеву хотят оставить родительские права

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Серпухове разбирают иск Маргариты Грачевой о лишении бывшего мужа, отрубившему ей в лесу кисти рук, родительских прав. В среду, в день всех влюбленных, прошло уже второе по счету заседание. Вместо адвоката интересы Грачева по этому иску представляет его мама Ольга. Об этом рассказала «Комсомольская правда».

Отец, который вернется

«Опека нас поддержала по вопросу о лишении Димы родительских прав. А прокурор был против. Попросил дождаться результатов экспертизы. Хотя что она изменит? Какой он отец и муж, он уже всем доказал», - рассказала мать Маргариты, присутствовавшая на заседании.Семья Риты Грачевой пытается лишить Грачева родительских прав до передачи в суд дела о причинении тяжкого вреда здоровью, чтобы при окончательном приговоре у него было одним смягчающим обстоятельством меньше.

Сама Маргарита 18 февраля отправляется на лечение в Германию, где ей должны установить дорогостоящий протез.«Там сделают замеры и начнут готовить протез для правой руки Риты, - рассказывает Инна Владимировна. - При этом каждый день специалисты будут делать примерки, корректируя протез, чтобы он был максимально удобен Рите. Сказали, что весь процесс займет около месяца. Мы купим этот протез за свои деньги».Сама женщина до сих пор не в состоянии самостоятельно, за ней ухаживает мать. «Настроение хорошее, она на позитиве. Но ее чаще стало накрывать ощущение, что без посторонней помощи она ничего не может. Я по-прежнему ее кормлю, пою, одеваю. Поэтому очень ждет протез», - рассказала ее мама.Грачеву грозит до 10 лет тюрьмы по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". В день происшествия Дмитрий под предлогом того, что подвезет жену на работу, заманил ее в лес – примерно в километре от деревни Глазово. Сделал он это, чтобы добиться от супруги признания в измене. Там топором муж отрубил ей кисти обеих рук. Раненую он отвез в больницу, а сам сдался полицейским. Свой поступок он объяснил ревностью.