Арийка Боргхильд: как в нацисткой Германии придумали первую секс-куклу

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оккупация Франции нацистами в 1940 году привела к значительной вспышке сифилиса в рядах солдат. Дело в том, что военные стали вступать в контакт с местными проститутками, в связи с чем руководству Третьего рейха необходимо было принять меры. Они могли попросту запретить секс с эскортницами, но нацисты решили ничем не ограничивать подопечных, а разработать искусственную женщину, надеясь, что она сможет препятствовать распространению болезней. В те времена появился проект первой в мире искусственной секс-куклы, назвать которую хотели Боргхильд. За ее разработку ответственность нес Генрих Гиммлер. Именно он нанял Франца Чакерта, представлявшего Немецкий музей гигиены, который прежде презентовал “Женщину из стекла” — анатомически правильную модель человека из стекла. В те времена его труды считались сенсацией, поэтому неудивительно, что его приняли разрабатывать секс-куклу для нацистов. Боргхильд должна была не только обезопасить солдат от венерических заболеваний, которыми они заражались от французских проституток, но и помочь избежать однополых связей на поле боя. Кроме того, такая разработка, как планировалось, смогла бы поспособствовать сохранению чистоты арийской расы. Изначально будущую замену женщинам именовали “Полевой гигиенический проект”, а в сдутом положении она легко могла поместиться в обычный походный рюкзак. Чтобы заставить солдат вступать в контакт с секс-куклами, разработчикам было необходимо создать настолько реалистичный манекен, насколько это возможно. Поэтому они сразу отказались от алюминиевого каркаса, остановив выбор на силиконовом. Проект секс-куклы был одобрен непосредственно Гитлером, который отметил, что она должна иметь приятную на ощупь кожу, а ее тело — оставаться гибким. Кроме того, ожидалось, что половые органы искусственной замены проституток смогут ощущаться максимально реалистично.
Нацисты установили более жесткие требования к лицу куклы, нежели к ее телу, поскольку она должна была выглядеть как настоящая арийка и вызывать желание у солдат. В итоге Боргхильд получила белокурые волосы, голубые глаза, пухлые губы и большую грудь. Ее рост составлял 176 см, пупок был открытым, а конечности могли гнуться. Изначально разработчики намеревались создать куклу наподобие внешности известной венгерской артистки Кэт фон Наги, но та не поддержала такой затеи. Тогда нацисты приняли решение не придавать проекту особенных черт лица, чтобы служащие могли переносить на куклу свои фанатазии. Волосы Боргхильд являлись короткими, дабы солдаты понимали, что это боевая подруга, а не идеал красоты и женственности. Фигура куклы была спортивной, а на лице не читалось никаких эмоций. Уже к 1941 году Боргхильд была готова к испытаниям, которые прошли успешно. Гитлер настолько радовался такому открытию, что заказал сразу 5 тысяч кукол в распоряжение личной гвардии.
Идея с созданием секс-куклы провались совершенно неожиданно: в 1942 немецкие военнослужащие стали чаще попадать в плен, поэтому отказывались брать с собой Боргхильд, поскольку она стала причиной насмешек со стороны противника. В итоге все изготовленные куклы были уничтожены в период бомбардировки Дрездена, но некоторые записи об этом проекте сохранились среди официальной документации.​