Нищенские 650 000. Новая зарплата пилотов "Аэрофлота" вдвое ниже, чем в Китае

Чтобы получать такие деньги, нужно налетать 90 часов в месяц
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Аэрофлот» поднял заработную плату командиров воздушных судов. Теперь они могут зарабатывать до 650 тысяч рублей в месяц, сообщила компания. Несмотря на столь крупные по российским меркам суммы, это ниже, чем получают пилоты в Китае. Так что едва ли новые расценки помогут остановить отток высококвалифицированных летчиков за границу.

«"Аэрофлот" с начала 2018 года существенно поднял заработную плату командиров воздушных судов. Максимальный размер среднемесячной заработной платы в настоящее время составляет 650 тысяч рублей в месяц для КВС, которые пилотируют дальнемагистральные воздушные суда», – говорится в сообщении компании.

Для тех, кто работает на других типах судов, среднемесячная заработная плата составляет 635 тысяч рублей.

«Максимальный размер заработной платы достигается при стаже работы в должности командира воздушного судна не менее трех лет, а также при достижении полетного времени 90 часов в месяц (900 часов за календарный год) при наличии письменного согласия», – говорится в сообщении.

До повышения максимальная зарплата КВС «Аэрофлота» составляла 430 тысяч рублей.

В компании отмечают, что 900 часов – это максимальная в «Аэрофлоте» и российской гражданской авиации продолжительность полетного времени. При этом в США и Китае соответствующая норма составляет 1000 часов, говорится в релизе.

«Аэрофлот» также обещает командиру воздушного судна входной бонус при трудоустройстве в 650 тысяч рублей, второму пилоту – 350 тысяч рублей. «Ежегодный оплачиваемый отпуск в размере 70 дней – самый продолжительный в гражданской авиации (в европейских авиакомпаниях – 28 дней)», – сообщает компания.

Зарплата в Китае «просто нереальная»

Летом прошлого года гендиректор авиакомпании Виталий Савельев жаловался на дефицит пилотов. Они уходят работать за рубеж, в том числе в Азию, где им больше платят, но повышать им зарплату в России невозможно, сообщил он. Тогда же был введен заградительный барьер – тех, кто уходит из «Аэрофлота», компания отказалась принимать назад на работу в течение трех лет после увольнения.

За последние 2,5 года в Азию уехали более 300 пилотов – командиров воздушного судна и командиров-инструкторов, еще около 400 пилотов этих категорий готовятся последовать за ними, подсчитал «Коммерсант».

Зарплата пилота в Китае в среднем вчетверо выше, чем в России, – $17 000-25 000 (960 тысяч – 1,42 млн рублей) в месяц.

«У нас ушло за этот год около 60 командиров, высококлассных командиров, в Китай – они им платят очень большие деньги, я даже не хочу озвучивать, она просто нереальная», – приводил ТАСС в декабре 2017 года слова Савельева.