Паника в кабине. Первые данные о переговорах пилотов упавшего Ан-148

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Специалистам МАК удалось получить данные с речевого самописца Ан-148, упавшего под Москвой. Перед падением самолета в кабине началась паника, сообщает Mash.

Официальные данные расшифровки параметрического бортового самописца МАК обнародовал во вторник. Из предварительного отчета комитета следовало, что в момент полета на борту не работал обогрев приемников полного давления – это приборы, которые отвечают за измерение скорости. В результате пилоты получали заниженные данные о фактической скорости самолета. Когда они отключили автопилот и взяли управление в свои руки, то направили самолет в землю, видимо, пытаясь разогнать его, хотя он и так летел на высокой скорости.

При этом оставались вопросы, что происходило в кабине и насколько четко пилоты осознавали сложность ситуации. С расшифровкой речевого самописца возникли трудности. Он был сильно поврежден, и для его работы с ним требовалась специфическая деталь – коннектор, который соединяет плату со звуконосителем. По данным Федерального агентства новостей, эта деталь была только у производителя – украинского госпредприятия «Антонов». Чтобы ее получить, потребовалось время.

«Пытались набрать нужную для взлета скорость – фактически превышая ее и "загнав" двигатели»

Согласно первым неофициальным данным расшифровки «черных ящиков», пилоты сразу заметили расхождения в показателях скорости. Они не могли понять, почему приборы показывают разную скорость. Перед самым падением в кабине началась паника, утверждает Mash, и пилоты уже не контролировали ситуацию.

«Аудиозапись разговоров двух пилотов подтвердила ранее озвученную версию. Из-за того, что не работал обогрев приемников воздушного давления, они заледенели и выводили на приборную панель пилотов некорректную скорость. Расхождения в показаниях скорости экипаж заметил, пилоты сначала пытались набрать нужную для взлета скорость – фактически превышая ее и "загнав" двигатели. А потом уже они ничего не смогли сделать», – сообщил «Комсомольской правде» эксперт, знакомый с ходом расследования МАК.

По его словам, на текущий момент один из главных вопросов – почему не работал обогрев приемников? Первая версия – пилоты забыли его включить, вторая – он не работал в результате сбоя.

«Полную картину эксперты получат, когда показатели параметрического самописца совместят с аудиозаписью. Тогда будут понятны все нюансы», – добавил он.

Борт «Саратовских авиалиний» Ан-148 выполнял рейс из Москвы в оренбургский Орск. Самолет разбился через пять минут после вылета. В авиакатастрофе погиб 71 человек.