"50 оттенков свободы" обрушили прокат наших фильмов, считает Мединский

Министр культуры нашёл очередного врага отечественного кинематографа
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский нашёл новую угрозу процветанию отечественного кинематографа: ей стала мелодрама «Пятьдесят оттенков свободы» (Fifty Shades Freed).

— Неделю назад фильм «Пятьдесят оттенков серого» (имеется ввиду триквел «Пятидесяти оттенков серого» / Fifty Shades of Grey, «Пятьдесят оттенков свободы» — прим. «Я люблю кино») занимал 70%, — сообщил министр на совещании с участием вице-премьера Ольги Голодец. — Я не знаю, какие социальные задачи решает этот безусловный шедевр мирового кинематографа, но 70% сеансов наши киносети ему отдавали, чем, естественно, обрушили целый ряд наших замечательных фильмов, находящихся сейчас в прокате.

Дакота Джонсон в фильме «Пятьдесят оттенков свободы»

Следует отметить, что по данным единой федеральной информационной системы сведений о показах фильмов в кинотеатрах доля «Пятидесяти оттенков свободы» не превышала 38%, что почти вдвое ниже названной министром цифры. Мединский использовал успехи эротической мелодрамы в качестве повода вернуться к разговору о необходимости введения закона, ограничивающего количество сеансов, выделяемых кинотеатрами на один фильм.

Кадр из фильма «Пятьдесят оттенков свободы»

Мединский напомнил, что в 2018 году Союзмультфильм» планирует выпустить два отечественных проекта — «Суворовъ» и «Гофманиада». В связи с этим министр культуры полагает целесообразным усиление поддержки российского кинематографа. «Иначе просто места для наших релизов не будет», — заявил Мединский.

Кадр из мультфильма «Гофманиада»

«Я люблю кино» выражает надежду, что у «Пятидесяти оттенков свободы» не станут отзывать прокатное удостоверение, ведь наш кинокритик увидел в этой картине много недостатков, но экстремизма в ней не углядел.

#министерство культуры
#мединский
#владимир мединский
#министерство культуры рф
#пятьдесят оттенков серого