МАК озвучил версию крушения Ан-148 под Москвой

Особая ситуация на борту Ан-148 начала развиваться через 2 минуты 30 секунд после взлета
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Приборы разбившегося в Подмосковье Ан-148 неверно показывали пилотам информацию о скорости самолета - возможно, из-за обледенения датчиков. Об этом сообщил Межгосударственный авиационный комитет, который расшифровал «черные ящики» лайнера.

По какой-то причине спустя короткое время после публикации отчета МАК удалил его с сайта, однако документ успели скопировать СМИ. Затем текст появился на сайте вновь.

Как следует из текста предварительного анализа «черных ящиков», в ходе всего полета был отключен обогрев приемников полного давления. Это система, которая применяется для вычисления скорости самолета. Во всех остальных полетах, имеющихся на самописце (еще 15 полетов), обогрев каждый раз включался перед взлетом на исполнительном старте.

Особая ситуация на борту начала развиваться через 2 мин 30 сек после взлета, на высоте около 1300 метров, отметили в МАК. В это время самописцы зафиксировали расхождения между показаниями датчиков скорости, которые могли обледенеть.

Пилоты получили предупреждение системы об ошибке в датчиках и перевели управление самолета из автопилота в ручной режим. Непосредственно перед столкновением с землей скорость самолета, согласно данным самописцев, достигала 800 км/ч.

О причине катастрофы в докладе говорится следующее:

Предварительный анализ зарегистрированной информации, а также анализ аналогичных случаев, имевших место в прошлом, позволяют предполагать, что фактором развития особой ситуации в полёте могли стать неверные данные о скорости полета на индикаторах пилотов, что, в свою очередь, видимо, было связано с обледенением ППД при выключенном состоянии систем их обогрева.

Самолет Ан-148 «Саратовский авиалиний» разбился в воскресенье, 11 февраля, сразу после вылета из Домодедово в Орск. Погиб 71 человек.

Первоначально очевидцы сообщали, что самолет взорвался в воздухе, однако позже в Следственном комитете установили по характеру обломков, что фюзеляж был цел до столкновения с землей.

Эксперты в то же время советовали не отметать версию разрушения лайнера в воздухе. По их словам, на это указывало отсутствие сигнала бедствия со стороны пилота Ан-148. Скорее всего, ситуация развивалась за доли секунды.

Следователи, работавшие на месте трагедии, накануне нашли «черные ящики» и передали их в МАК для расшифровки.