Отец и сын, погибшие при крушении Ан-148, успели сделать последнее селфи

Родные и близкие о жертвах авиакатастрофы в Подмосковье
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Родные и близкие поделились воспоминаниями о жертвах крушения самолета в Подмосковье, на борту которого был 71 человек. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Трагедия произошла в воскресенье 11 февраля. Рейс «Саратовских авиалиний» отбыл из столичного аэропорта Домодедово в Орск в 14:24, а спустя четыре минуты пропал с экранов радаров.

Последнее селфи

Один из трех погибших детей - 12-летний Женя из Орска. Он был в самолете вместе со своим отцом Евгением Ливановым. Перед взлетом они успели сделать последнее совместное фото.

«Женя был моим другом. Мы учились в одной школе. Сегодня в школьном холле поставили траурную рамку, - поделился с “Московским комсомольцем” одноклассник погибшего. - Когда мы увидели это, то плакали всем классом. Вспоминали нашего друга. Он был отличным парнем. Профессионально занимался конным спортом».

Знакомые семьи говорят, что мать Жени очень тяжело переживает эту трагедию. Женщина, по словам друзей, практически не разговаривает и винит себя в том, что не ее не было с ними в самолете.

Стюардесса, влюбленная в небо

Среди членов экипажа разбившегося АН-148 была 22-летняя бортпроводница Виктория Коваль. В «Саратовских авиалиниях» девушка проработала два года.

«Викуля очень хороший, доброжелательный, человечек, - рассказала “Комсомольской правде” ее подруга, Виктория Алексеева. - Всегда с улыбкой. Даже если устала. Очень любила свою работу. Не верится, что ее больше нет».

По словам друзей, девушка была влюблена в небо и всегда мечтала быть стюардессой. Родители не одобряли ее выбор и надеялись, что дочь передумает. Но Вика поступила на курсы бортпроводников, а потом ее распределили в «Саратовские авиалинии».

Заслуженный пилот

Заслуженный пилот России 79–летний Борис Александрович Кармалеев летел в Орск, чтобы читать лекции по безопасности полетов. Он работал в Санкт-Петербургском университете гражданской авиации.

«Борис Александрович сам разрабатывал методики по предотвращению авиационных происшествий, - приводит слова его коллеги “Московской комсомолец”. – И вот такая смерть…»

Кармалеев не должен был лететь в командировку в Орск, но заменил одного из преподавателей.

«Борис всегда был безотказным, - вспоминает его друг, Николай. – О нем можно много говорить: пилот-ас, талантливый наставник, один из лучших специалистов по безопасности полетов в стране. А погиб, будучи простым пассажиром, когда от него ничего не зависело. Был предан небу и остался в небе».

Врач-стоматолог

Из Москвы в Орск летела директор стоматологической клиники Людмила Ковчуга.

«Людмила работала врачом-стоматологом в элитной стоматологической клинике в Орске, - рассказала ее сестра Елена “Московскому комсомольцу”. - Всех одноклассников и друзей лечила и протезировала бесплатно. А в прошлом году Люда получила премию “100 лучших предпринимателей России”».

Людмила летала в Москву к дочери. По словам близких, у нее были большие планы на будущее.

Пациенты называют Ковчугу «Доктором с большой буквы» и утверждают, что она была внимательной, доброй и отзывчивой.

«Всю жизнь боялся ходить к стоматологам. А после визита к Людмиле Ковчуге этот страх прошел. Мы даже подружились. Она не только отличный врач, но и добрейшей души человек, всегда была жизнерадостная, оптимистка. Хороших людей Бог быстро забирает».

Молодая певица

28-летняя Ульяна Сон родом из Орска, но последнее время жила в Москве. Ульяна получила профессию инженера, но призванием своим считала музыку, сообщает РЕН ТВ. В воскресенье она летела домой к родным.

«У нее был богатый внутренний мир, она была активной, целеустремленной, рисовала, пела, играла на гитаре, увлекалась языками, объездила весь мир. Она просто была уникальной, я не знаю еще одного человека с таким количеством друзей. Она создала свою группу, а в нашем клубе проектировала костюмы для выступлений, она сама создавала свой имидж. Была публичным человеком», - вспоминают о ней в орской «Школе маленького артиста».

Летели в командировку

На борту Ан-148 находились двое уроженцев Башкирии — 43-летний Юрий Ямаев и 25-летняя Крискентия Алексеенко, сообщает «Медиакорсеть». Они летели в Орск в командировку.

Юрий несколько лет назад перебрался в Москву и работал в банке. Крискентия родилась в Межгорье, в последнее время жила в Астрахани, работала в колл-центре службы такси, сообщает издание.

Ответственная внучка

29-летняя Галина Никитенкова летела к бабушке, которая живет в городе Гай. По словам соседей, 87-летняя женщина серьезно больна, и внучка была ее самым близким человеком.

Пенсионерка в разное время похоронила двоих сыновей и других родственников, за ней ухаживает сиделка, а внучка Галина приезжала из Москвы навестить ее при любой возможности, сообщает Пятый канал.

Собственной семьей Галина обзавестись не успела.

Многодетная мать

Мать троих детей Наталья Мещерякова летела в Орск, чтобы навестить семью.

Старшая дочь Натальи 20-летняя Екатерина ехала в аэропорт, когда узнала, что самолет упал.

«Мы до последнего верили, что там остался хоть кто-то живой. Пытались звонить в аэропорты, еле дозванивались. А потом вывесили списки. Мама была там предпоследняя»,- цитирует Катю Mash.

Наталья (вторая справа) с дочерьми

Кем были другие пассажиры рейса «Москва - Орск»: