Из-за редкой болезни девушка живет с “половиной лица”

Несмотря на серьезный недуг, девушка не сдается и вдохновляет своим примером других.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Девушка с “половиной лица” из Братиславы по причине редкой врожденной патологии не может жить полноценно, но не теряет веру в возможность нормального функционирования, чем вдохновляет других людей с подобным диагнозом. Девочка родилась с синдромом Гольденхара, из-за которого правая сторона ее лица оказалась недоразвитой, что приносит ей множество проблем со здоровьем.
Врачи не ожидали, что Иванка сможет прожить более 12 лет с таким недугом, но она сумела пройти через множество операций и почти поборола проблему. Сейчас у нее возникла возможность жить нормально, о чем она заявляет всему миру и поддерживает тех, у кого остаются подобные заболевания.
В детстве Иванка Денисова пыталась скрыть несоответствие правой стороны своего лица с левой с помощью длинных волос, но внешность не была единственной проблемой. Из-за недоразвитости черепно-лицевых костей она не слышала правым ухом, а также была не в состоянии жевать на ту сторону. Ей были противопоказаны занятия спортом и каждый раз при простуде она испытывала боли, ощущавшиеся в слуховом канале.
Кроме синдрома Гольденхара, у Иванки обнаружилась также аритмия и лейкемия. Летом 2017 пациентке провели две операции общей продолжительностью 31 час, в результате чего началась реконструкция костей. По окончании трудоемкой работы длительностью в 13 часов девушка смогла избавиться от проблем со слухом и впервые жевала на правую сторону. Иванка всегда мечтала жить, как нормальный человек, и благодаря достижениям современной медицины смогла добиться этого. Сейчас девушка отмечает, что невероятно счастлива, что ее мечты стали реальностью, и желает всем людям с черепно-лицевыми патологиями не терять надежду. Она развернула акцию “Радуга для Иванки”, оказывая поддержку гражданам с подобным диагнозом. Ее называют очень положительной персоной, которая дарит всем улыбки, а сама она знает, что каждый ребенок с таким диагнозом мечтает перестать прикрывать часть своего лица.