Эскортница против олигарха. Рыбка ответила Дерипаске, потащившему ее в суд

«Я знала, что рано или поздно попаду в Forbes»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Героиня расследования о коррупции в правительстве РФ Настя Рыбка прокомментировала предстоящую судебную тяжбу с миллиардером Олегом Дерипаской. Тот подал на девушку в суд, обвинив в публикации в социальных сетях его личных снимков, информации о частной жизни и аудиозаписей разговоров.

Оппозиционер Алексей Навальный на прошлой неделе опубликовал расследование, касающееся замглавы председателя правительства РФ Сергея Приходько. Он пришел к выводу, что Приходько отдыхал на яхте олигарха Дерипаски в сопровождении девушки из эскорт-агентства. По словам политика, это одна из форм коррупции.

Все началось с того, что оппозиционер решил проверить инстаграмы полуодетых девушек, которые посетили его штаб. На фотографиях у одной из них — Насти Рыбки — он обнаружил миллиардера Олега Дерипаску. Информация об отдыхе Дерипаски, Приходько и Рыбки на одной яхте оказалась и книге девушки «Дневник по соблазнению миллиардера».

Уже на следующий день после публикации расследования Олег Дерипаска пообещал в суде отстаивать свою честь.

«Политический неудачник в очередной раз попытался устроить провокацию и напомнить о себе, сумбурно смешав все возможное и невозможное», — заявил, в свою очередь, Приходько о Навальном в комментарии РБК.

Чуть позже Роскомнадзор потребовал от изданий «Медиазона» и «Радио Свобода» удалить фотографии Дерипаски, Рыбки и Приходько, а сам текст расследования на сайте Навального и видео на Youtube были внесены в реестр запрещенных материалов.

На выходных выяснилось, что решение Роскомнадзор принял в рамках иска Дериписки к Насте Рыбке (Анастасии Вашукевич) и Алексу Лесли (Александру Кириллову), автору тренингов по соблазнению и «наставнику» Рыбки.

Сама блогерша не стеснялась в комментариях. За время развития скандала она успела заявить, что подверглась на яхте Дерипаски групповому изнасилованию, отказаться от своих слов, удалить из инстаграма скандальные фото, завести второй аккаунт, на случай, если заблокируют первый и рассказать, что олигарх был не против селфи с ней и знал об их публикации в соцсетях.

После сообщений о предстоящем судебном процессе Рыбка написала в инстаграме: «Я, конечно, знала, что рано или поздно попаду в Forbes. Но что таким образом…» Свой пост она снабдила хэштэгами #бедныйолег, #дерирыбка и #олегарх. Судя по геотэгам, девушка сейчас находится в Дубае.