"Моя домашняя Чечня". Собчак рассказала о тяжелых отношениях с матерью

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Кандидат в президенты Ксения Собчак рассказала о детстве и сложных отношениях с матерью Людмилой Нарусовой. Телеведущая в программе «Однажды» на НТВ призналась, что в мать ее никогда не хвалила, а теперь критикует в присутствии мужа Максима Виторгана.

«Я никогда не слышала слов похвалы»

Ксения родилась в семье Анатолия Собчака и Людмилы Нарусовой, когда они работали преподавателями. Отец учил студентов университета юриспруденции, а мать - истории в Институте культуры. Ксении было 11, когда Анатолия назначили мэром Ленинграда. В 1995 году Людмила Нарусова стала депутатом Госдумы.

«У меня была очень строгая мама. Мое детство было посвящено борьбе с мамой. Папа называл меня "моя домашняя Чечня". Я всеми силами отстаивала свое право на личное пространство, чтобы никто не читал мои дневники», — рассказала Ксения.

Когда Ксении было 18 лет, умер Анатолий Собчак. Казалось бы, трагедия должна была сблизить девушку с матерью, но этого не произошло.

По словам Ксении, даже сейчас, когда она замужем и стала матерью, Людмила продолжает ее критиковать.

«Мама очень любит покритиковать меня при муже, любит что-то прокомментировать… Я понимаю, что она всю жизнь хотела, чтобы я была самой лучшей. Но это имеет другую сторону. Я никогда не слышала слов похвалы, которые хотела бы слышать. Я не хочу, чтобы у меня с сыном было так же. Я бы хотела научиться отпускать, не критиковать, принимать его таким, какой он есть, независимо от того, нравится мне это или нет», - призналась Ксения Собчак.

«Неправильно отказываться от прошлого»

Ксения также призналась, что готова рассказать сыну о своем скандальном прошлом, которое она называет «периодом взросления». Собчак надеется, что еще сможет совершить много хорошего и Платон будет ей гордиться.

«Я с ним поговорю и расскажу ему о себе честно. Я сегодня нравлюсь себе больше, чем десять лет назад. Но это не значит, что светской львицы 15-летней давности не должно было быть. Это был период взросления, опыта, это тоже была я. И, мне кажется, неправильно от этого отказываться. Потому что я прожила те годы и получала удовольствие так же, как сейчас получаю удовольствие от того, что подтираю попу Платону», - сказала Собчак.