Cокамерницы избили россиянку в нью-йоркской тюрьме до потери зрения

Виктория Насырова обвиняется в преступлениях и в России, и в США
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Россиянка Виктория Насырова, сидящая в тюрьме Нью-Йорка, рассказала о жестоком избиении сокамерницами и обвинила американские власти в том, что они не препятствовали издевательствам. По словам женщины, в результате она ослепла.

Потеряла зрение?

Гражданка России утверждает, что 3 января другие заключенные избили ее в тюрьме Райкерс-Айленд. После неоднократных ударов по голове у женщины оказался сломан нос и почти полностью исчезло зрение.

«Когда я открыл глаза, я не видела ничего. Сейчас у меня такое же зрение. Я ничего не вижу. - рассказала 42-летняя женщина в интервью New York Daily News. - Нет ни цвета, нет формы. Ничего», - добавила она.

Адвокат Насыровой уже инициировал подачу иска против городских властей, обвиняя их в том, что они не смогли предотвратить инцидент.

«Убейте эту с**у!»

Момент, когда сокамерницы стали издеваться над Викторией и угрожать ей, попал в объективы тюремных камер видеонаблюдения. Насырову начали бить по голове , схватили за волосы и ударили головой о стену. Она упала на пол, но ее продолжили избивать.

«Одна женщина-заключенная ударила ее лицом о стену, в то время как другие пинали ее, заявляя: “Убейте эту с**у!”», - говорится в иске адвоката.

При этом сотрудники тюрьмы якобы наблюдали за избиением, но никак в происходящее не вмешивались.

Обвиняется в убийстве

В России Насырова обвиняется в том, что в 2014 году она убила свою соседку, 54-летнюю Аллу Алексенко, чье сожженное тело позже было обнаружено следователями.

Однако Насырова смогла бежать в Америку, прихватив собой, по версии следствия, 52 тысячи украденных долларов. Она поселилась в Бруклине, где начала новую шикарную жизнь. В США Насырову обвиняют в том, что она грабила мужчин, с которыми знакомилась, а также в покушении на убийство.

Частный детектив Герман Вайсберг, бывший детектив полиции Нью-Йорка, помог выследить Насырову и принимал участие в ее задержании. «Не важно, тюрьма Райкерс-Айленд ли это или российский лагерь, у меня было ощущение, что Виктории будет тяжело, - сказал Вайсберг. - Высокомерие плохо работает в исправительных учреждениях».