СК объяснил, как именно взорвался рухнувший под Москвой Ан-148

Очевидцы катастрофы расходились в показаниях.
РИА Новости / Илья Питалев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Разбившийся в Подмосковье пассажирский самолет Ан-148 взорвался лишь после столкновения с землей. Никакого взрыва и возгорания на борту до этого не было, объявил Следственный комитет России.

«Установлено, что в момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания, взрыв возник после падения самолета», - говорится в официальном заявление СК.

Катастрофа унесла жизни 71 человека: 65 пассажиров и шести членов экипажа.

Ранее некоторые свидетели крушения утверждали, что слышали взрыв в небе. Это дало повод говорить о взрыве двигателя или теракте на борту. Другие очевидцы, впрочем, указывали, что самолет взорвался уже после столкновения с землей. Баки Ан-148 «Саратовских авиалиний» были полны горючего: самолет рухнул всего через несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово.

На месте катастрофы

В настоящее время на месте происшествия обнаружен лишь один «черный ящик» - параметрический самописец, отметила представитель СК Светлана Петренко.

Однако вскоре в оперативном штабе на месте ЧС «Интерфаксу» сообщили, что найден и голосовой самописец. Его нашли в километре от места падения, «визуально он в удовлетворительном состоянии», рассказал неназванный собеседник агентства.

Судя по кадрам с места крушения, от самолета остались лишь мелкие обломки. Их разбросало в радиусе километра.

Около 600 человек на месте катастрофы работают в три смены. По последним данным, обследовано 12 га территории, найдено более 400 фрагментов человеческих тел. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, сбор останков будет продолжаться около недели.

Следователи опубликовали снятое с дрона видео с места крушения самолета.

Одновременно следователи пришли с обыском в офис авиакомпании «Саратовские авиалинии».

Также изъяты образцы топлива, файлы радиообмена диспетчеров и командира воздушного судна, файлы системы слежения за самолетом на земле и в воздухе, электронные записи показателей радара. В аэропортах произведены выемки документации по обслуживанию и техническому осмотру самолета и медицинскому осмотру членов экипажа, сообщили в СКР.