"Я не зря боялась именно его". Что известно о разбившемся Ан-148

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Техническая неисправность – одна из возможных версий крушения пассажирского Ан-148, в результате которого в воскресенье под Москвой погиб 71 человек. Приоритетная версия пока не названа, однако эксперты и обыватели активно обсуждают возможные неполадки на борту самолета. Некоторые пассажиры предыдущих рейсов считают, что Ан-148 «Саратовских авиалиний» находился в плохом состоянии.

Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился днем 11 февраля вскоре после вылета из аэропорта Домодедово. Самолет следовал рейсом из Москвы в Орск. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто из них не выжил.

«Кто-то сегодня не приземлился и больше не сможет»

В социальных сетях пассажиры вспоминают свои полеты на рухнувшем самолете.

«Именно этот. Он у них один в Орск. Я не зря боялась именно его. Вот реально сейчас не по себе», – написала в инстаграме Лия Кергетова.

«Я сама регулярно летаю этим же рейсом. Саратовские авиалинии. Однажды нас загрузили в расшатанный, убитый Як-42. Было мне страшно – это ничего не сказать. Я молилась все два часа полета. Мое кресло, как и кресла впереди, были сломаны, они просто не принимали вертикальное положение, ремень не работал. Нас трясло и мотало, похлеще, чем на американских горках, а на посадке шасси выдавали такой звук, будто сейчас самолет просто развалится на куски. После приземления все молча были счастливы, что все-таки долетели, перекрестились и пошли жить дальше. А кто-то сегодня не приземлился и больше не сможет», – написала Наталия Баранкова.

«Когда мы с мужем летом летели в Орск и обратно, так же боялись, долетим или нет! Да что уж там говорить, за все 2,5 года все мои полеты начинались и заканчивались одинаково! Тот, кто садился в этот самолете – знает! Он абсолютно не пригоден к полетам! Весь расшатанный, убитый, при взлете и посадке ужасные ощущения, т.к. звуки совсем не характерные для данного транспортного средства», – считает Ани Мурадян.

Вот еще некоторые мнения. «Несколько дней назад я на нам летела, самолет работал странно, звуки непонятные издавал, мы сели еле-ели, четыре попытки только. Ужасно», «Завтра планировали лететь этим же рейсом, но билетов не оказалось, летим не в Орск, а в Оренбург, дальше на перекладных, вчера я была не рада этому варианту, но сейчас уже думаю иначе», — сообщила Ольга Викторовна.

Меньше десяти лет эксплуатации

Самолет Ан-148 – по меркам авиации совсем новый тип. Первый полет такой самолет совершил в 2004 году, а авиакомпании начали его эксплуатировать в 2009-м.

Разработан Ан-148 на Украине, производится в Киеве и – по украинской лицензии – в Воронеже. Эксплуатировался рядом авиакомпаний, включая «дочку» «Аэрофлота» «Россию». На данный момент присутствует в парке «Саратовских авиалиний» (было шесть машин, после авиакатастрофы осталось пять), авиакомпании «Ангара» (пять самолетов), а также в Air Koryo (КНДР).

На Ан-148 с 2015 года летает президент Украины Петр Порошенко. Также эти самолеты находятся в ведении российских Минобороны, ФСБ и специального летного отряда «Россия» (обслуживает первых лиц государства).

На днях «Фонтанка» писала, что один из таких бортов используется для этапирования в Москву высокопоставленных чиновников, задержанных по громких уголовным делам. На нем две недели назад в столицу перевезли высокопоставленных руководителей Дагестана, в 2015 году – экс-главу республики Коми Вячеслава Гейзера и других.

Интересно, что главная украинская авиакомпания МАУ (международные авиалинии Украины) три года назад отказалась от Ан-148. «Есть вопрос подготовки летного состава. Для этого нужны тренажеры, процедуры, инструкции. Есть вопрос запчастей. У нас вызывал огромные вопросы момент обеспечения летной годности. Нужно не просто построить самолет, нужно построить программу его поддержки. Плюс, это не серийное производство», – говорил тогда совладелец МАУ Арон Майберг.

Разбившийся борт

Пассажирский самолет Ан-148 с регистрационным номером RA-61704, разбившийся под Москвой, находился в эксплуатации с 2010 года. Первой авиакомпанией, где летал борт, была «Россия». В 2015 году «Россия» отказалась от этих самолетов, объяснив это их экономической неэффективностью, писали тогда «Ведомости». На два года машина была законсервирована.

«В парк авиакомпании "Саратовские авиалинии" воздушное судно Ан-148 с бортовым номером RA-61704 поступило в феврале 2017 года. В январе 2018 года самолет прошел форму С-чек, на которой были тщательно проверены, в том числе, агрегаты двигателя, планера, крыла», – говорится в сообщении авиакомпании.

Последние дни перед катастрофой самолет совершал по шесть рейсов в день, свидетельствуют данные сайта russianplanes.net. Только 11 февраля перед тем, как разбиться, он успел прилететь из Пензы в Москву, а затем слетать в Саратов и обратно. Роковой рейс в Орск стал для судна четвертым за воскресенье.

Обслуживало судно российская сторона. «Украина не несет ответственности за происходящее, как и фирма Антонова. В силу разрыва экономических связей Украины и России продлением ресурса Анов, находящихся в эксплуатации в России, занимается российская сторона. Так было и во время катастрофы Ан-148 в Белгородской области в 2011 году», – сообщил «Коммерсанту» близкий к Минтрансу Украины источник.

Убийственная статистика

Еще один борт типа Ан-148 был потерян в 2011 году в результате авиакатастрофы в Белгородской области. Тогда самолет выполнял учебно-тренировочный полет. В результате погибли шесть человек, находившихся на борту, включая пилотов из Мьянмы. Эта страна собиралась закупить Ан-148, но после случившегося от контракта отказалась. Причиной катастрофы стала техническая неисправность вкупе с ошибкой пилотов.

Всего за годы существования типа было произведено 44 машины. Таким образом, потери составили около 5%, что считается довольно большим показателем.

Для сравнения – число пассажирских самолетов другого класса, но примерно одинакового срока эксплуатации А-380, достигло 222 штук, при этом не потеряно ни одного самолета.

Куда меньшую аварийность, чем у Ан-148, показывало и другое российское судно – Sukhoi Superjet 100. С 2011 года было выпущено более 150 машин, из которых утрачена только одна – в 2012 году во время показательного полета в Индонезии пилот проигнорировал предупреждения о сближении с препятствием. В результате самолет врезался в гору и разбился. Погибли 45 человек.