Депутат, байкер, 5-летняя девочка. Кто погиб в авиакатастрофе в Подмосковье

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Все больше подробностей появляется о жертвах воскресной авиакатастрофы в Подмосковье. Ан-148 «Саратовских авиалиний», следовавший из Москвы в Орск Оренбургской области, разбился через несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово.

Погиб 71 человек: никто из находившихся на борту не выжил. В числе жертв - трое детей. На рейсе было двое иностранных граждан из Швейцарии и Азербайджана. Большинство погибших - жители Оренбургской области. На борту самолета также были люди из Москвы, Санкт-Петербурга, Мордовии, Удмуртии, Алтайского края, Ульяновской, Мурманской, Белгородской, Московской и Ленинградской областей, а также из Астрахани, Казани, Новосибирска, Нижневартовска, Норильска, Перми, Рязани, Сочи, Саратова и Тамбова.

Российские СМИ отдают дань памяти погибшим и рассказывают о жертвах катастрофы.

Президент байк-клуба «Змей»

Одним из погибших в самолете рейса «Москва — Орск» был байкер Алексей «Змей» Грачев. Он вырос в Ульяновске, но последние годы жил в подмосковных Химках.

Алексей был президентом байкерского клуба PATRIOTS MCC. Каждый год приезжал на главные мотофестивали Санкт-Петербурга, где был желанным гостем, сообщает «Комсомольская правда».

11 февраля Алексей полетел в командировку.

«Только он мне рассказал - лечу по работе! И на тебе! Он говорил об этом полете с неохотой. Как будто бы знал! Чувствовал! У меня в голове не укладывается это! Я скорблю и прошу прощения за все!» – рассказывает друг Алексея, Олег Сидоров.

Алексей занимался благотворительностью. Он регулярно приезжал в Переславль-Залесский в детский дом, чтобы подарить подарки детям.

Байкера будут помнить, как отзывчивого и всегда готового прийти на помощь человека.

«В 2014 году когда я приехала в Москву из горящего Киева. Ты первый протянул руку помощи... Веселый Настоящий...С потрясающей улыбкой...Лучшие уходят», – вспоминает о нем Алена Кочкина.

Гендиректор консалтинговой компании

В упавшем самолете был еще один уроженец Ульяновска 29-летний Алексей Никитченко. Он окончил экономический факультет МГУ, работал в сфере управленческого консалтинга. В последнее время занимал должность генерального директора консалтинговой компании O2Consulting.

Алексей женат, в семье воспитываются двое детей. Всю жизнь он дружил со спортом – отлично плавал, играл в футбол

«Последний раз видела Лешу более десяти лет назад. Я тогда была семиклассницей, а он на четыре года старше, - рассказала корреспонденту ulpravda.ru чемпионка Европы в соревнованиях по жиму штанги лежа Анна Биржевая. - Помню, еще тогда он попал в страшную автокатастрофу, очень долго лечился и восстанавливался. Увы, но с профессиональным спортом ему пришлось закончить. Тем не менее он приходил в бассейн и тренировался для себя. Вот такая сила воли. Соболезную родным».

Мама с пятилетней дочкой

Москвичка Оксана Красова летела в Орск вместе с пятилетней дочерью Надей. На странице девушки в соцсетях множество фотографий с дочкой, сообщает Life.ru.

Последний совместный снимок со своей дочкой Оксана выложила в соцсеть за несколько часов до авиакатастрофы. Надя стала самой маленькой жертвой крушения Ан-148.

Еще Оксана любила выкладывать в сеть песни о любви в собственном исполнении.

Тридцатилетний оптимист

Тридцатилетний Александр Сергошко летел в Орск к друзьям. Саша очень любил путешествовать. На его странице в соцсетях много фото из разных поездок. В последнее время он жил в Санкт-Петербурге.

У Саши огромное количество друзей из разных городов. Они пишут о том, что Александр был редким оптимистом, обаятельным, остроумным парнем, отзывчивым человеком.

Как сообщает Life.ru, последней записью Александра в соцсети стал ролик, посвященный сложной посадке самолета в московском аэропорту.

Целитель душ

Другой жертвой авиакатастрофы стал житель Челябинска Илья Ставский. Он летел в Орск, после того, как отметил в Москве свой день рождения с любимой девушкой. 11 февраля ему исполнилось 33 года.

По информации портала E1.ru, Илья Ставский — сын директора Гайского горно-обогатительного комбината. Он окончил ЮУрГУ в Челябинске и работал в УГМК.

Илья занимался магией. Несколько лет назад молодой человек бросил карьеру и уехал путешествовать. Он начал работать с людьми, с помощью эзотерики, карт таро и экстрасенсорики выяснял их слабые места и показывал, как можно улучшить их жизнь, справиться с фобиями и депрессиями.

«Я помогаю людям, имею с этого доход, но не задумываюсь о том, что будет дальше. А зачем? Просто знаю, что дальше все будет хорошо», — говорил в интервью порталу ЕТВ Илья Ставский.

Возлюбленная мага утверждает, что Илья не был встревожен перед полетом. Но намеки о трагедии появились еще за несколько дней до нее.

«У Ильи был магический шар. Он говорил, что увидел в нем очень много полиции в поле. На свой день рождения он сперва хотел «шизгару» устроить, вечеринку. Но потом решил, что видение с полицией - это предупреждение. Вдруг нас задержат. Поэтому сказал: «Все по-тихому проведем». Я ездила потом к месту трагедии. Там и вправду было много полиции...», - рассказала девушка «Комсомольской правде».

Любительница литературы

23-летняя Кристина Момзикова много путешествовала и часто выкладывала снимки из разных уголков мира. За короткую жизнь она успела посетить много разных мест.

Девушка любила литературу, домашних животных и следила за модой. Она активно пользовалась социальными сетями и последний раз заходила на свою страницу буквально за час до падения самолета.

Владелец рынка

В разбившемся самолете находился Орский бизнесмен, владелец местного рынка «Центральный» Виктор Анохин.

Виктор и его супруга Зоя Михайловна возвращались из Москвы, где праздновали свадьбу внука, сообщает «Комсомольская правда».

В самолете, кроме супругов, была и дочка Виктора Сергеевича с мужем.

Орский десантник

27-летний житель Орска Владимир Ремарчук увлекался авиацией и даже служил в десантных войсках. На фотографиях в его профиле запечатлены парашютисты и самолеты, а последним снимком Владимира стала фотография на фоне вертолета.

Жена чиновника

На борту «Саратовских авиалиний» возвращалась в Орск супруга бывшего заместителя главы Орска Василия Козупицы Антонина Козупица.

Антонина Ивановна имела два высших образования. Женщина почти 20 лет работала в казначействе и прошла все ступени: от рядового казначея до начальника Орского отделения областного Управления федерального казначейства.

Отец и сын

36-летний Александр и 60-летний Владимир Нормантовичи летали в Москву по личным делам и возвращались в Орск роковым рейсом. Отец был главным энергетиком завода «Орскнефтеоргсинтез», сын возглавлял группу дирекции крупных проектов этого же предприятия.

Александр Нормантович

«Дружная семья, и отец, и сын - очень хорошие специалисты, настоящие профессионалы нефтяной отрасли. Все работники предприятия восприняли данную новость как личную утрату. Мы скорбим со всей страной. Трудно думать о чем-то другом в такие моменты», - рассказала «Комсомольской правде» директор департамента по связям с общественностью «Орскнефтеоргсинтеза» Ирина Мельник.

Гражданин Швейцарии

Сотрудник швейцарской фирмы Клай Ульрих летел из Москвы в Орск на тот же самый завод, где работали Нормантовичи. Погибший мужчина должен был произвести монтаж нового компрессора на оборудовании.

Душа компании

Орчанин Фиргат Тулькубаев любил авиацию. На своих последних фотографиях он запечатлен рядом с самолетами.

24-летний Фиргат имел много друзей и был душой компании, всегда быстро и легко шел на контакт с окружающими.

«Даже не верится, еще 2 дня назад работали вместе на смене. Ты был такой счастливый, что наконец увидишь родных и близких тебе людей, погуляешь по Москве 2 дня и в Орск. Семья Фиргата, примите наши соболезнования он был нам как брат!» - написал на страничке Тулькубаева его друг и коллега Артур Васильев.

Как сообщает «Комсомолка», парень работал машинистом мельниц в Кольской горно-металлургической компании.

«Отработал он у нас всего 6 месяцев. Но за это время влился в коллектив, был отзывчивым и трудолюбивым работником, - рассказал Артур Васильев. - Он сразу стал душой компании».

Двенадцатилетний школьник и его папа

Двенадцатилетний Женя Л. стал одним из трех детей, погибших в крушении Ан-148. Школьник очень любил технику, автомобили и домашних животных — его страница пестрит фото и видео с собаками, кошками и даже лошадьми.

Вместе с мальчиком в рухнувшем самолёте летел его отец.

Депутат горсовета

На АН-148 разбился и депутат горсовета Норильска Сергей Панченко. В прошлом Сергей 10 лет возглавлял медиахолдинг «Северный город».

«Знаете, самым важным качеством в нем была человечность. Мы, его друзья и сотрудники, всегда знали, что в любой трудной ситуации у Сергея можно попросить помощи, и он никогда не откажет», - плачет Вера Калабекова, коллега Панченко по работе в медиакомпании «Северный город».

Сергей летал в Москву в командировку, чтобы поучаствовать в заседании по обмену опытом развития моногородов.

«Сергей всегда восхищал меня своей энергией, широтой взглядов, креативностью. Город потерял хорошего человека, настоящего норильчанина... Выражаю искренние соболезнования его умнице-жене Наташе Федяниной, его родным и близким», - цитирует «Комсомолка» норильчанина Виталий Толстов, депутата Законодательного Собрания Красноярского края.

Инженер из Москвы

Ульяна Сон работала инженером в Москве. Она летела домой к родным, чтобы провести с ними отпуск. Последний раз она выходила в соцсети незадолго до крушения. На ее странице, накануне гибели был установлен статус: «Что же тогда важно?».

Любящая мать

Светлана Мачнева спешила домой к своей дочке, которая учится в девятом классе. Женщина работала в Серпухове на заводе упаковки колбасных изделий. Это была ее первая вахта.

Также при крушении самолета погиб гражданин Азербайджанской Республики Гахраманов Намиг Инаят оглы, житель Евлахского района Азербайджана, ему было 46 лет.

Среди жертв также были тренер по шахматам, сотрудник МЧС, фермер из Новотроицка и налоговый консультант.