Боролись до последнего? Что известно о пилотах разбившегося Ан-148

Командиром воздушного судна был очень опытный пилот
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Продолжается расследование причин авиакатастрофы в Подмосковье, в результате которой погиб 71 человек. Особое внимание специалистов привлекают действия пилотов Ан-148 перед трагедией. Известно, что командиром воздушного судна был опытный летчик Валерий Губанов. Вероятно, экипаж до последнего боролся за живучесть воздушного судна.

«Опытный и осторожный капитан»

Рейс «Саратовских авиалиний» отбыл из столичного аэропорта Домодедово в Орск в 14:24, а спустя четыре минуты пропал с экранов радаров. На борту находилось 65 пассажиров, пилоты Валерий Губанов и Сергей Гамборян, стюардессы Анастасия Славинская и Виктория Коваль, бортовые инженеры Сергей Гаврилов и Олег Кузьмин. Все они погибли.

Самолетом управляли опытные пилоты. Командир воздушного судна Валерий Губанов ранее работал в авиакомпании «Россия». Больше половины из 5000 налетанных часов у него именно на самолетах данного типа.

«Валерий – опытный и осторожный капитан воздушного судна, я бы даже сказал скрупулезный. Он, как и другие летчики, работающие на Ан-148, перешел к нам из авиакомпании "Россия", когда там отказались от самолетов "Ан", - рассказал на условиях анонимности коллега Губанова по “Саратовским авиалиниям” в эфире "Радио Свобода". - Первые два самолета оттуда появились у нас осенью 2016 года, потом мы и остальные забрали - машины с технической точки зрения отличные, экипажи подготовленные, потом практически все летчики тоже к нам перешли. А до "России" Валерий летал в авиакомпании "Полет" при воронежском авиаотряде, в общем, знает этот самолет как свои пять пальцев».

Из бортпроводников в пилоты

Второй пилот Сергей Гамборян имел относительно невысокий стаж управления Ан-148 - 812 часов. При этом в авиацию он пошел по стопам отца, тот до пенсии сидел за штурвалом самолета.

«С Сережей мы вместе летали бортпроводниками в "Аэрофлоте". Уволились мы тоже вместе - я перешел в другую авиакомпанию, сейчас занимаюсь сервисом на борту, а Сергей решил пойти учиться на пилота» - рассказал друг погибшего Владимир Лишкевич «Московскому Комсомольцу».

Сергей начал летать вторым пилотом три года назад. Его первым местом работы стала небольшая авиакомпании, которая базировалась в Иркутске. Но родившийся в Москве Гамборян стремился домой и перешел в «Саратовские авиалинии».

«Мы с ним перед Новым годом как раз созванивались. Вообще он не очень любил обсуждать профессиональные темы. Единственное, говорил, что не нужно думать, что летчики - это такая романтичная специальность. "Тут вкалывать нужно" - всегда повторял», - отметил Владимир Лишкевич.

Из последнего рейса Сергея не дождались родители, супруга, сын-подросток от первого брака.

Боролись до последнего?

Перед падением экипаж не докладывал ни о каких проблемах, это может свидетельствовать о том, что пилоты боролись за живучесть судна.

«Раз в службу движения не доложили пилоты, значит, было что-то очень резкое, неожиданное, было не до докладов. Экипажи обычно докладывают на землю сразу о любой нештатной ситуации. Но у них есть правило, что сначала нужно бороться за живучесть а управление самолетом, а потом доклад. Раз они боролись за управление самолетом, значит, не могли физически доложить, не было времени», - рассказал бывший вице-президент Федерального профсоюза авиационных диспетчеров России Андрей Булин порталу «Взгляд».