Стремительный "нырок". Что известно о причинах крушения Ан-148

Все версии авиакатастрофы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Первые конкретные версии крушения Ан-148 в Подмосковье начали появляться в СМИ. Накануне Следственный комитет отчитался, что рассматриваются все варианты: в первую очередь человеческий фактор, техническая неисправность и погодные условия. Версия теракта первоначально не исключалась, однако она не стала приоритетной.

Наиболее вероятными причинами катастрофы считают возгорание в двигателе, неисправность датчика скорости, возможное обледенение и ошибка в пилотировании, сообщили опрошенные «Коммерсантом» специалисты.

Странный маневр перед крушением

Самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148, выполнявший рейс Москва – Орск, вылетел в 14:22 из Домодедова и через четыре минуты разбился. Согласно данным сайта https://twitter.com/flightradar24/status/962667873792614401

" href="<div class='embed twitter-wrapper' data-media-id='962667873792614401' data-media-type='twitter'><a href='https://twitter.com/flightradar24/status/962667873792614401'>https://twitter.com/flightradar24/status/962667873792614401</a></div>">flightradar24, борт после взлета плавно набирал высоту до 1800 метров и скорость около 600 км/ч.

При этом радары зафиксировали странность в поведении самолета непосредственно перед падением. Находясь на высоте 1800 метров, лайнер неожиданно резко «нырнул» вниз до 1500 метров. Затем он набрал прежнюю высоту и сразу же рухнул на землю.

Flightradar перестал регистрировать положение самолета на высоте около 900 метров. Такие параметры могут означать, что либо самолет разрушился в воздухе, либо дальнейшее снижение было столь стремительным, что датчики не успели передать информацию.

Сотрудники оперативного штаба на месте ЧС сообщили, что самолет, предположительно, разрушился от столкновения с землей. «Характер повреждений на земле, след, оставленный самолетом в поле в виде воронки, говорят о возможном сильном ударе самолета о землю. В свою очередь характер дефрагментации воздушного судна также свидетельствует о том, что разрушение произошло не в воздухе, а от столкновения с землей», – сказал собеседник «Интерфакса».

По его словам, «самолет вошел в землю с баками, полными горючего», последовал мощный взрыв. В подмосковном Минздраве подтвердили, что выживших нет, а разлет обломков самолета составил около километра.

Момент трагедии запечатлела камера видеонаблюдения на частом доме неподалеку от места происшествия.

Как свидетельствует аудиозапись переговоров пилота с диспетчерским пунктом, ни о каких проблемах на борту экипаж не сообщал.

Почему это не похоже на теракт

Сразу же после крушения самолета, как это обычно бывает, заговорили о возможном теракте на борту. Сторонники этой версии указали на большой разлет обломков, резкое прекращение радиосвязи с бортом и свидетельства очевидцев, которые говорили о громком взрыве в момент крушения.

«Конечно, сейчас в аэропортах система безопасности построена таким образом, что чужой, тем более с бомбой, не пройдет. Но пока никакие варианты исключать нельзя. Тем более, есть информация, что экипаж не сообщил об экстренной ситуации на борту и не запросил аварийную посадку. Значит, на борту могло произойти что-то экстренное. Что-то такое, что потребовало от пилотов бороться за жизнь пассажиров любой ценой», — сказал «Газете.Ru» гражданский летчик, бывший военный пилот, майор ВВС России Виталий Соколовский.

Ведомства, занимающиеся расследованием катастрофы, официально версию теракта пока не опровергали. Однако по данным РЕН ТВ, следов взрывчатки на обломках самолета найдено не было. Эксперты отмечают, что картинка на месте крушения свидетельствует: самолет разлетелся от удара о землю, а не взорвался в воздухе.

Версия об обледенении

Командир отказался от прохождения антиобледенительной обработки судна перед вылетом из Домодедово, сообщил источник RNS. Прогноз погоды позволял не делать этого, пишет «Коммерсант».

«Обледенение самолета, как правило, происходит сразу после взлета, а не спустя несколько минут. Но нестабильная погода могла внести неожиданные коррективы», – отмечает издание.

Вице-президент профсоюза летного состава России Альфред Малиновский считает, что обледенение могло привести к разрушению двигателя.

«В данном случае больше похоже на какой-то взрыв. Однако взрыв может быть не только в результате диверсии. Могли сыграть следующие факторы: температура воздуха немного ниже ноля, влажность очень большая, весьма вероятно обледенение. При отказе противообледенительной системы двигателя какой-то кусок льда может попасть в лопатки компрессора. В результате этого может произойти взрыв, о котором и говорят свидетели», – сказал Малиновский.

«Большая воронка на месте катастрофы, о чем сообщают очевидцы, может свидетельствовать, что самолет падал беспорядочно, вертикально, не планируя по какой-то глиссаде», – отметил он.

«Экипаж не успел ни доложить, ни включить сигнал бедствия. Это говорит о том, что событие наступило внезапно и быстротечно», – сообщил Малиновский.

Проблемы с двигателем

Еще одна версия — моментальное разрушение двигателя во время полета. В этом случае лопасти могут в считанные секунды разрушить фюзеляж, после чего самолет рухнет на землю.

Ан-148 оснащен двумя двигателями. Бывший пилот гражданской авиации Сергей Золотухин считает, что даже если один из них не разрушился, а просто вышел из строя, самолет не мог бы продолжать полет.

«Поскольку у самолета была полная загрузка и полная заправка, он не мог продолжить полет на одном двигателе», – рассказал летчик РЕН ТВ.

Он предположил, что пилоты могли попытаться произвести экстренную посадку на поле, но из-за большой скорости не смогли этого сделать.

Поломка указателя скорости

Разбившийся в Подмосковье Ан-148 стал вторым потерянным самолетом этого типа. Первая катастрофа произошла в 2011 году в Белгородской области. Тогда, ориентируясь на заниженные показания скорости, пилот увеличивал скорость до тех пор, пока у самолета не загорелись двигатели. После этого самолет стал разваливаться в воздухе.

Сложности в расследовании катастрофы, по мнению авиаэкспертов, будут связаны сейчас еще и с тем, что это новый самолет, который мало кто эксплуатирует. Помимо «Саратовских авиалиний» он есть в парке авиакомпании «Ангара», а также у специального летного отряда «Россия» (обслуживает первых лиц государства) и Минобороны РФ. Ранее эксплуатантом этого типа была и дочерняя компания «Аэрофлота» «Россия», однако в 2015 году она отказалась от этих самолетов. Разбившийся самолет до поступления в парк «Саратовских авиалиний» как раз принадлежал «России».

«Это новый самолет. У него слишком мало истории. Но он проектировался по современным схемам систем и оборудования», – сообщил Альфред Малиновский.

С ним согласен и авиационный психолог Алексей Герваш.

«Здесь, очевидно, немаловажным фактором является редкий самолет. В массовых моделях все "синяки и шишки" уже набили, в редких - когда-то, увы, они еще должны быть набиты. Это относится как к самим самолетам и возможным симбиозам неисправностей, так и к их алгоритмам пилотирования и тестированию и подготовке пилотов», – написал Герваш в telegram-канале «Летаем без страха».

Обычно дательное расследование подобных авиакатастроф занимает два-три года, однако приоритетная версия становится понятна уже после расшифровки черных ящиков, которая занимает не больше недели.