"Москва все зовет и зовет". Запись переговоров до и после крушения Ан-148

Самолет, на борту которого находился 71 человек, упал спустя 4 минуты после взлета.
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В интернете опубликована запись переговоров авиадиспетчеров с экипажем Ан-148 перед тем, как самолет потерпел крушение под Москвой. Из аудио следует, что летчики не сообщали на землю о каких-либо неполадках на борту. Диспетчер задает маршрут, пилот отвечает и прощается, пересказывает запись Mash.«Домодедово. Добрый день. Набирайте эшелон», – говорит диспетчер. В конце переговоров капитан отвечает: «Набираю эшелон 130 134 0. До свидания!»

Вскоре после вылета из московского аэропорта Домодедово в 14:21 самолет «Саратовских авиалиний» перестает выходить на связь. Диспетчеры безуспешно пытаются связаться с экипажем (запись). «Саратов-703, Москва все зовет и зовет», - говорит один из диспетчеров.

Самолет, на борту которого находился 71 человек, упал спустя 4 минуты после взлета, сообщают специалисты Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. Самолет рухнул в районе деревни Степановское Раменского района Московской области. Не выжил никто.​Ранее источник «Газеты.ру» утверждал, что пилот Ан-148 успел доложить о некой неисправности на борту и намеревался посадить самолет в Жуковском.

Следователи, однако, опровергли эту информацию. «На данный момент установлено, что никаких сообщений о неисправности воздушного судна от экипажа не поступало», - заверила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко (цитата по РИА Новости).

Первые версии катастрофы

На месте катастрофы работают криминалисты. Обломки самолета и фрагменты тел после столкновения с землей разбросаны в радиусе километра. Следствие рассматривает несколько версий крушения. Как и всегда в подобных случаях, главные версии – человеческий фактор, плохая погода, техническая неисправность «и другие возможные варианты развития событий».При этом источники РЕН ТВ и RNS утверждают, что командир экипажа отказался обработать самолет противообледенительной жидкостью.

А прошлогодняя проверка самолета, как сообщается, выявила нарушения правил эксплуатации воздушного судна: замены масла в редукторах и промывки фильтра воздушного стартера.