"Чудом выживший". Мужчина рассказал, как спасся от крушения Ан-184

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Рейс «Саратовских авиалиний» из столичного аэропорта Домодедово в Орск Оренбургской области потерпел крушение в воскресенье, 11 февраля. На борту находился 71 человек – 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли, личности жертв уже установлены.

В самолете должен был лететь мужчина по имени Максим, но судьба распорядилась иначе.

Сдали билеты

Максим Коломейцев из Сочи планировал 11 февраля отметить день рождения в Орске. Мужчина купил билет "Саратовских авиалиний" и собирался в путь.

Однако за несколько дней до назначенной даты его планы изменились.
"У меня день рождения, я хотел отпраздновать его сегодня в Орске с родственниками", – рассказал «Комсомольской правде» Максим.Также мужчина планировал купить новую машину в Орске. "Но ее сборка задержалась, и она придет только 17 числа. Билеты брали Сочи – Москва – Орск. С девушкой собирались лететь, но за несколько дней сдали билеты", – сообщил он.В итоге компания, не выполнившая вовремя заказ Максима, фактически спасла ему жизнь. Сегодня он будет праздновать двойной день рождения.

О том, что в Подмосковье сегодня рухнул тот самый самолет, он узнал из СМИ.
«С тех пор телефон у меня не умолкает, - говорит мужчина. – Все, кто знал, звонят поздравить со вторым Днем рождения».«Это не первый случай, когда в моей жизни случалось нечто подобное, - продолжает Максим. – Бывали ситуации, когда машина попадала в ДТП, а я в последний решался ехать на другой».

После известия о трагедии, унесшей жизни 71 человека, он отменил торжество и планирует провести время наедине с возлюбленной.​Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился 11 февраля после вылета из Домодедово. Самолет следовал по маршруту Москва — Орск (Оренбургская область). Он вылетел из аэропорта Домодедово в 14:21 по московскому времени.

Спустя несколько минут экипаж перестал выходить на связь, Ан-148 пропал с радаров. Крушение произошло в районе подмосковного населенного пункта Степановское. Очевидцы утверждают, что самолет загорелся еще во время падения.