СК озвучил версии крушения пассажирского самолета в Подмосковье

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следственный комитет России отчитался о расследовании крушения Ан-148 в Подмосковье. В результате катастрофы рейса «Саратовских авиалиний» погиб 71 человек. Личности жертв уже установлены.

Версии трагедии

«Изучается вся техническая составляющая подготовки потерпевшего крушение самолета к вылету», сообщили в Следственном комитете.«Следователи проверят все возможные версии авиакатастрофы, в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и другие возможные варианты развития событий», — говорится в пресс-релизе СК.

Начались обыски

Ведомство также отчиталось о начале обысков в компании «Саратовские авиалинии», оперативники изымают эксплуатационную документацию и допрашивают сотрудников авиакомпании. Также следователи устанавливают работников аэропорта Домодедово, которые готовили воздушное судно к полету, некоторых из них уже допрашивают.

Не прошел обработку?

По данным RNS, АН-148 не проходил противообледенительную обработку перед вылетом.

«Командир воздушного судна принял решение не проводить противообледенительную обработку перед вылетом», - сообщил источник агентства. Не уточняется, как именно это могло повлиять на крушение самолета.По факту крушения самолета было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».​Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился 11 февраля после вылета из Домодедово. Самолет следовал по маршруту Москва — Орск (Оренбургская область). Он вылетел из аэропорта Домодедово в 14:21 по московскому времени.

Спустя несколько минут экипаж перестал выходить на связь, Ан-148 пропал с радаров. Крушение произошло в районе подмосковного населенного пункта Степановское. Очевидцы утверждают, что самолет загорелся еще во время падения.