Игра в холокост и другие аморальные виды развлечений

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В современном мире существует множество различных развлекательных шоу с самым невероятным сюжетом. Некоторые из них познавательны, другие — возмутительны, а есть и такие, которые могут шокировать неподготовленные умы. Нередко создатели таких проектов переступают через мораль и нравственность, только чтобы потешить публику.

Побег из Освенцима

Сейчас все более популярными становятся квест-комнаты с незаурядными сюжетами, но создатели одного из шоу в Чехии зашли дальше. Они предложили своим гостям” превратиться в узника концлагеря и осуществить побег из импровизированного Освенцима.

Всего за 15 евро можно оказаться в газовой камере”, а затем, по мере выполнения задач, добраться до крематория. Только представьте, как группа людей пытается избежать смерти” от Циклона Б, находя подсказки в трупах” и мрачных бункерах. В период Второй мировой такое развлечение вряд ли бы кого-то потешило.

Богач-бедняк

Канал CBS транслировал достаточно странное шоу Кейс”, которое многие прозвали очень голодные игры”. Смысл в том, что руководство отбирает два бедных семейства из США и заставляет их бороться за чемоданчики с внушительными суммами. Кроме того, у родственников есть выбор — поделиться добычей с такими же нуждающимися оппонентами или забрать все себе.

Притом кейс с определенными суммами получает в итоге каждая из семей. Наиболее драматичны те эпизоды, когда одна из них с наилучшими намерениями жертвует свои деньги, пока вторая забирает не только все свои, но еще и получает надбавку” в виде щедрого жеста от соперников.
Вскрытие Робина Уильямса

Для всех кумиров смерть 63-летнего Робина Уильямса стала настоящим потрясением и огромной утратой. Однако британский Пятый канал” решил на этом подзаработать посредством выпуска документального фильма о жизни актера.

Основной причиной негодования зрителей проекта Вскрытие: последние часы Робина Уильямса” стал выбор артиста на главную роль. Очевидно, не так просто было найти кого-то внешне похожего на покойного, поэтому продюсеры остановили выбор на Алане Поденсене. Мужчина являлся актером кино для взрослых, имея славу благодаря картинам с названием Секс-террорист” и тому подобным.