Проклятие оскароносных актрис. Как рушится личная жизнь победительниц

Правда ли, что за высшее признание в мире кино необходимо заплатить личным счастьем?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Практически для любой актрисы «Оскар» – это мечта и высшая точка карьеры. Однако существует поверье о том, что представительницы прекрасного пола дорого платят за золотую статуэтку. Лауреаты премии в номинации «Лучшая женская роль» со сцены благодарят своих спутников жизни, а в скором времени с ними расстаются.

«Я люблю кино» выяснил, действительно ли это так и кто из дам пал жертвой «оскароносного проклятия».

Хелен Хант

В 1998 году актриса получила свой первый «Оскар» за исполнение роли официантки в фильме «Лучше не бывает» (As Good as It Gets). Благодарственную речь она закончила, обратившись к Хэнку Азариа, с которым состояла в отношениях с 1994 года, со словами: «…и тебе, самому лучшему мужчине, которого я знаю». Их свадьба состоялась в 1999 году, но этот брак продержался лишь 17 месяцев.

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу была удостоена «Оскара» в 1999 году за роль в драме «Влюблённый Шекспир» (Shakespeare in Love). На церемонии её запомнили благодаря эмоциональной речи и неудачному выбору наряда для красной ковровой дорожки.

Занятно ещё и то, что тогда Пэлтроу встречалась с Беном Аффлеком, коллегой по фильму. Через несколько месяцев они расстались. По слухам, конец их роману положило другое увлечение актрисы – коллега по цеху Джозеф Файнс, игравший её любовный интерес в том же «Влюблённом Шекспире». Позже об Аффлеке Гвинет отзывалась как о мужчине, для которого она «была слишком хороша».

Хилари Суонк

В 2000 году киноакадемики отдали «Оскар» Хилари Суонк за фильм «Парни не плачут» (Boys Don't Cry) о трагической судьбе юноши-транссексуала. Тогда она была замужем за актёром Чадом Лоу.

В 2005 году Суонк снова стала обладательницей вожделенной премии за роль в фильме Клинта Иствуда «Малышка на миллион» (Million Dollar Baby). Несмотря на то, что при первом «золотом рыцаре с мечом» семейная пара выстояла, спустя год после второй победы она объявила о разводе.

Джулия Робертс

Роль женщины-бойца за справедливость и здоровое будущее своих детей в «Эрин Брокович» (Erin Brockovich) позволила Джулии Робертс доказать, что она блестящая драматическая актриса. В 2001 году её усилия в этом фильме оценили на «Оскар». К несчастью, триумф в карьере шёл рука об руку с крахом четырёхлетних отношений актрисы с бойфрендом Бенджамином Брэттом, с которым она рассталась спустя три месяца после церемонии.

Холли Берри

Первой афроамериканкой в истории, взявшей «Оскар» в категории “Лучшая женская роль”, стала Холли Берри. В 2002 году она была отмечена за главную роль в фильме «Бал монстров» (Monster’s Ball), рассказывающем, в том числе, о расовых предрассудках.

Получая премию, Берри со сцены назвала мужа, музыканта Эрика Бене, «радостью своей жизни». Через три года супруги расстались из-за неверности последнего.

Николь Кидман

Очаровательная блондинка полностью преобразилась внешне и сменила привычный образ красотки в фильме «Часы» (The Hours). Николь Кидман также показала другую сторону своего таланта, сыграв неожиданную для себя роль депрессивной писательницы Вирджинии Вулф. Это не осталось незамеченным, и «Оскар» за главную женскую роль в 2003 году отошёл ей.

Тогда же голливудская актриса начала встречаться с известным певцом и музыкантом Ленни Кравицем. Пара даже собиралась пожениться и была обручена, но в 2005 году разорвала тайную помолвку и распалась.

Шарлиз Терон

За сложную роль первого американского серийного убийцы женского пола в фильме «Монстр» (Monster) Шарлиз Терон была награждена своим единственным на данный момент «Оскаром» в 2004 году. В момент истинного счастья, находясь на сцене, она обратилась к своей второй половинке, актёру Стюарту Таунсенду, со словами: «Я хочу поблагодарить моего потрясающего подельника. Ты чертовски классный подельник. Спасибо, что был рядом".

Этот любовный союз считался одним из самых прочных в «фабрике грёз», но грандиозный успех Шарлиз и отсутствие развития в карьере её менее везучего возлюбленного привели к их расставанию. Или во всём виноват «Оскар»?

Риз Уизерспун

Роль Джун Картер - жены легендарного Джонни Кэша - в музыкальной драме «Переступить черту» (Walk the Line) принесла Риз Уизерспун в 2006-м «золотого болванчика». В конце того же года СМИ снова заговорили о «проклятии», ведь актриса развелась со своим мужем Райаном Филиппом, который также является актёром. Предполагали, что это стало следствием служебного романа супруга на съёмочной площадке.

Кейт Уинслет

После пяти проигранных номинаций на «Оскар» Кейт Уинслет всё же получила его за роль в фильме «Чтец» (The Reader). Британская актриса была отмечена статуэткой в 2009 году и за завоевание этой награды благодарила своего второго мужа, режиссёра Сэма Мендеса. В марте 2010 года два ярких представителя мира кино неожиданно объявили о расставании.

Сандра Буллок

Комедийная актриса Сандра Буллок выдала многогранную и сильную игру в фильме «Невидимая сторона» (The Blind Side) и за это была награждена «Оскаром» в 2010 году. На церемонию звезда явилась в сопровождении своего мужа, телеведущего и байкера Джесси Джеймса.

После торжественного события в прессу попала информация о том, что мужчина изменяет актрисе с тату-моделью. Слухи о неверности были подтверждены самим Джеймсом. Через месяц Буллок подала на развод, который вскоре и состоялся.

За весь этот период не стать частью правила удалось лишь двум лауреаткам, которые всё ещё разделяют жизнь со своими мужьями - Хелен МирренКоролева» (The Queen), премия 2007 года) и Марион КотийярЖизнь в розовом цвете» (La môme), премия 2008 года).

Интересно, что о неудачах в личной жизни, которые приходят вместе с премией, стали говорить меньше за последние семь лет, так как о громких расставаниях лауреатов с тех пор больше не слышно. Может, проклятие загадочным образом исчезло? Или просто приостановило свой подлый поход против женского счастья оскароносных кинодив?

#часы
#королева
#оскар
#сандра буллок
#монстр
#шарлиз терон
#холли берри
#бен аффлек
#марион котийяр
#кейт уинслет
#гвинет пэлтроу
#джулия робертс
#проклятие
#риз уизерспун
#хелен миррен
#джонни кэш
#вирджиния вулф
#эрин брокович
#жизнь в розовом цвете
#ленни кравиц
#клинт иствуд
#джозеф файнс
#джесси джеймс
#невидимая сторона
#сэм мендес
#чтец
#джун картер
#райан филипп
#переступить черту
#стюарт таунсенд
#эрик бене
#бенджамин брэтт
#чад лоу
#хилари суонк
#парни не плвчут
#малышка на миллион
#влюбленный шекспир
#хэнк азариа
#лучше не бывает
#хелен хант
#бал монстров