Россиянку арестовали и депортируют из Египта за "непристойные" танцы

Девушку задержали в ночном клубе
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Египетские власти решили депортировать российскую исполнительницу танца живота Екатерину Андрееву, сообщает РИА Новости. Уроженка Перми, выступающая под псевдонимом Джохара, была задержана несколько дней назад в Каире за «провокационные действия» и «слишком откровенные танцы».

«Она уехала в Каир работать»

Екатерина увлеклась арабскими танцами еще во время учебы в пермском университете.

«Мы с ней вместе учились на факультете рекламы и связей с общественностью. Все знали, что Катя очень любит восточные танцы. Она часто участвовала в различных конкурсах, выигрывала какие-то номинации. Лет 7 назад она вместе с молодым человеком уехала в Москву», - рассказывает подруга танцовщицы Олеся.

В Москве Екатерина вышла замуж и вместе с супругом начала развивать собственную танцевальную студию. Ее муж Артем тоже танцор и иногда он ездит на заработки в Египет вместе с женой. В этот раз Джохара отправилась заграницу одна и планировала не возвращаться до весны.

«Она уехала в Каир работать по контракту. Катя профессиональная исполнительница танца живота. Ее пригласили поработать в сети египетских клубов и ресторанов», - поясняет Артем.

«Выступала полуобнаженная»

Ночью 6 февраля Екатерину забрала полиция прямо из ночного клуба, где она танцевала. Поводом для задержания стало распространенное в соцсетях видео. Специальное подразделение египетской туристической полиции уточнило, что Андреева «выступала полуобнаженная, в платье, которое не соответствует требованиям к одежде танцовщиц» и «без традиционных шорт, обязательных при исполнении этой разновидности восточных танцев».

«Она отправила мне сообщение, что ее забрала полиция, – рассказал муж Екатерины «Комсомольской правде». – Потом видимо у нее забрали телефон, больше нам связаться не удалось».

Отпустили под залог

По словам Артема, к вызволению Джохары из тюрьмы подключились адвокаты фирмы, которая ее наняла. Танцовщину выпустили под залог в пять тысяч египетских фунтов, примерно 16 тысяч рублей.

Из полиции женщина отправилась в больницу для проведения медицинского обследования в связи с ухудшением эмоционального состояния, сообщает «Российская газета».

Власти теперь намерены депортировать россиянку. Однако Екатерина не собирается покидать страну, поэтому вместе с адвокатами планирует добиваться того, чтобы ей разрешили продолжить танцевать в Египте.