Толкалина впервые рассказала, что погубило ее брак с Кончаловским

«Если в семье между мужчиной и женщиной нет дружбы, любовь становится кровожадной»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Любовь Толкалина впервые рассказала о проблемах, с которыми она столкнулась в гражданском браке с Егором Кончаловским. Год назад 40-летняя актриса и 52-летний режиссер объявили о расставании после 16 лет совместной жизни.

«Не было чувства защищенности и покоя»

По словам Толкалиной, они с Кончаловским расстались задолго до того, как объявили об этом публично. С самого начала у них было много различий, поэтому отношения не сложились. Сейчас Любовь и Егор - друзья. Актриса отмечает, что это новая ступень в их отношениях, ведь при совместной жизни дружить у них не получалось.

«Мне кажется, что отношения в семье должны строиться именно на дружбе. Если в семье между мужчиной и женщиной нет дружбы, любовь становится кровожадной, - отметила Любовь в интервью «Антенне-Телесемь». - У нас дружба с Егором не сложилась с самого начала. Большая разница в возрасте, воспитании, образовании. Мы из разных социальных слоев. Егор был для меня учителем, наставником, старшим товарищем – словом, тем, на кого принято смотреть и внимательно слушать, открыв рот».

«Потом, мы же не были женаты, и я по себе знаю, что гражданский брак не дает женщине чувства защищенности и покоя. Отсюда у нее появляется активная женская позиция – много работать, все брать в свои руки и не оглядываться на мнение мужчины. А это сильно бьет по детям», - добавляет актриса.

Сейчас Любовь воспитывает 16-летнюю дочь Машу, а новая возлюбленная Егора в прошлом году родила ему сына.

«Недолюбила, недодала тепла»

Толкалина не жалеет ни о разрыве, ни об отношениях с режиссером. Но признается, что корит себя за то, что мало времени уделяла дочери и часто оставляла ее с няней.

«Дети, как мне кажется, - наши уроки. Они растут, и проясняются все упущения: недосмотрела, недолюбила, недодала тепла… Когда рожаешь ребенка в 20 лет, наслаждение материнством – сомнительная вещь, когда у тебя главная роль в театре. Теперь поняла: ошибкой было то, что я Машку не брала с собой на съемки, оставляя с няней читать книжки. Надо было таскать ее везде, не боясь никаких сложностей. Надо было не расставаться, а показывать все самое прекрасное, что есть в тебе. Сейчас пока она подросток, говорят, что в этом возрасте еще можно что-то восполнить», - считает звезда.